Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3026. И птицы зовут возвращаться в птичьи дела ;-)

На пару часов оказалась сегодня в городе - собственно больше пары часов один раз в месяц я даже целеустремлённый шоппинг и то не выдерживаю. И в перемещении от Vodafone к V&D - остановилась снять наполовину скрытую туманом башню Мартини. Туманы тут знатные, завтра покажу чуть-чуть. Но не о них. На площади - а день нерыночный, так что еды немного - суетятся с десяток уже линялых в зимнее перо взрослых (или совсем заметно иных этого года рождения) озёрных, они же зовутся обыкновенными, чаек. Larus ridibundus. Ну не могу привычно не посмотреть на лапы. Ну конечно, истинна поговорка "на ловца и зверь бежит птиц летит".



Конечно отправляюсь выяснять - откуда гость(я) на рыночной площади. Кажется вот здесь автор/ведущий этого проекта, да и птица ZZ-красная - похоже не иммигрантка (я сначала прочла кольцо как NN, но как верно напомнил уже ответивший Франк - кольцо читается снизу вверх, значит читать надо ZZ). Нидерландского развода кольцевания. Расскажут - напишу апдейт (уже, см.ниже). А пока отправляю мейл с фото Франку. Kokmeeuw, Grote Markt, Groningen, 23 november 2011, ca. 16.00. Met drie zonder ringen.


All these photo's are clickable to larger format:









UPD. Франк оперативно прислал всю историю птицы. Оказывается, очень гронингенская городская канально-рыночная озёрная чайка. В 2-годовалом возрасте (и пол ясен - самец) окольцован в ноябре 2010 года в Гронингене, а потом в марте, августе, а теперь вот в ноябре 2011 - пасётся при рынке. Но есть и другие птицы с кольцами тут, может они не такие "голубеобразные" ;-))
Tags: Животные * Animals, Нидерланды * The Netherlands, Птицы * Birds, Фото мои * Photos My Own, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments