Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3052. Тем френдам и друзьям, кто в Москве и в России.

Приношу свои глубокие извинения многим политически вовлеченным френдам и друзьям - я не в Москве до второй половины января. Да, мне самой тоже от этого именно в эти дни стыдно и фигово. Но это на сейчас неизменяемо по очень многим причинам.

Поэтому:
1. Я не имею права никого никуда или куда-либо призывать. Если я что-то кладу в пост - твит - сообщение в Facebook - это информация, это не призыв. Пожалуйста, так и воспринимайте. Сами знаете - я куда-то призываю только если сама там. Я сама вне событий, и могу только транслировать. И мне тоже за это стыдно. Но так есть. Да, добавлю - имею право по-любому личное мнение выражать, кто не согласен - прошу идти лесом без дальнейших целе-указаний.
2. Если и мыслю "а что вообще могу сейчас делать" - то только распространять информацию. Поэтому я больше в твиттере и в меньшей степени в FB и ещё в меньшей - тут в ЖЖ. Если тут что-то и будет - то не о политике и не о событиях в России.
3. Всем, кто собирается в субботу или в иные дни: пожалуйста прочтите Про поведение на манифестациях и провокации и Как себя вести на митинге и Правовые советы участникам митингов + пакет документов для суда. Да, ещё толковое - Протестантам. Инструкция по... Спасибо ленте за наводки.
4. Также считаю полезно - прочесть В.И.Н + К.Н.Б. про "Путин хочет крови", интервью избитого в Питере композитора А.Маноцкова, заявление Константина Богомолова,  полезно, хотя сама так пока и не до конца прочла, знать мнение Альфреда Коха.
5. Очень стоит принять к сведению заявление Ирины Ясиной и Светланы Сорокиной, хотя это кажется проводы ушедших поездов.

Если меня тут в ЖЖ будет уносить до субботы в политику - то здесь в этом посте именно и будут апдейты. В остальном - полит.жизнь живёт в Твиттере, а тут - отражаются размеренные и медленно осмысливаемые события, а не горячие полит.жарки. В твитах я 50% на 50% рус-англ.
Tags: Дом(а) * House & family, Историческое * Historic, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment