Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

Страховка re: tema

Тут вдруг tema уважаемый однофамилец  озадачился, зачем страховать свою жизнь.
То бишь здоровье.

(1) Чтобы за вырванный зуб или поставленный гипс платить не из своего кармана цивилизованному не-российскому = зарубежному доктору (если припёрло), а таки за счёт страховки. А то вдруг свого кармана и вообще при тутошних ценах на медицину не хватит. Ну а если блин жизнь - то довезут и цинк и привезут родным. И мне не по хрену, что это сделают страховщики, я не семья из не столь уж как распиарено-шикового семейного бюджета.

(2) Чтобы при реально экстремальном туризме (водники в Китае, помните; сейчас вот дайверы в Египте или вот иное) меня реально за экстрим-страховку спасала и искала Родина или любая иная (ещё более хорошая подразумевается) страна или международная контора, которая потом выкатит совершенно счастливой страховой компании счёт за спасение моего здоровья. И меня и моих друзей, как в случае в случае со счётом водникам спасённым в Китае, сумма счёта волновать не должна. ИЗВИНИТЕ ТЕ КОМУ ЭТО ЧИТАТЬ НЕ НАДО. ПОЖАЛУЙСТА.

Вообще двух пунктов достаточно. Но именно из-за 1 и 2 сама я , ни разу не воспользовавшись плодами страхования, регулярно при любых разъездах покупаю индульгенцию в Ингосстрахе. Лучше заплатить за страховку 50 уе и иметь её при  себе, чем не имея таковой при себе чесать репу про где-бы-друзья-дорогие-добыть 50 тыщ уе.

Не, ну если уважаемому однофамильцу пофигу и за всё-что-угодно-могу-и-налом то пжлста.
А я таки оформлю страховку. И вам того желаю.
Tags: Дом(а) * House & family, Мысли вслух вообще * Just thinking, Поездки * Travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments