Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3079. Про реванш которые не revenge...

Уютный рождественский вечер - основное после мега-семейного сбора в Сочельник разобрано и моя часть кухонного сделана (теперь там творит Ян), - ну а я, как и сказала постом раньше - пробую читать свою френдленту. И что-то произношу вслух - ибо ведь интерес сохраняется к нашим российским событиям - Ян Яапу и Еве (про Еву писала как раз в связи с выборами).

Ессно я как бы вслух им читаю на английском (с видео оказалось неудобным говорить в параллельности, а с попытками прочтения полит-текстов на голландском - пока сдалась ;-))) - то что говорит Илларионов. Видео тут (и спасибо также alicebrown), текст например тут. Несмотря на назначения Иванова и Рогозина (а обоих+назначения я считаю не самыми толковыми, сорри), которые вроде бы как проговариваются Илларионовым в свидетельство подготовки реванша, - мне кажется что попытки какого-либо реванша будут означать пиление предпоследнего сука, на котором сидят эти пацаны с иллюзиями. Я сама могу быть жёсткой на слово - но жёсткие развития событий на уровне подсознания очень не люблю. Так вот ИМХО - любое жёсткое именно сейчас как в ответ на справедливые требования - честных выборов тех кто управляет страной - это совершенно непременная труба. Вероятно и отложенная во времени.

Ого, увела мысль. А начинала исходно писать с вопросом - почему много-смысловой реванш (именно как реванш, не как возмездие) - но и в английском только revenge и в голландском wraak? Ведь всё-таки намного более богатое смыслами слово - реванш? Не хотелось бы, чтоб к нему прирастали и ещё новые смыслы. Но может кто подскажет - вариант английского верного в тонких смыслах реванша?
Tags: Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments