Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3022. Фрагменты вечера клуба памяти орнитологов

В 75-й день рождения Александра Александровича Кищинского.



Друзья как всегда встретились. Сегодня разобрала и даже загрузила немало фото - но сейчас хочу поставить
только краткий анонс. Потому что много писать в преддверии раннего утреннего вставани трудно, а главное - завтра и в воскресенье тема будет скорее всего доминировать одна. Другая. А о красивом (я во многих смысла слово использую), душевном, дружеском экспедиционном и не только - хочется в какие-то спокойные дни написать тоже душевно. Напишу на следующей неделе.

Сначала о фото А.А. выше в посте. Фото вдвойне памятное - В.Е.Флинту подарили с Аляски (это трубач в руках), а В.Е. - подарил Елене Михайловне сильно позже:



Умница и один из двух лучших друзей Паша - принёс старые альбомы экспедиций на Корякское нагорье, на Чукотку и в Якутию. Какие-то фрагменты не могла пропустить - сфотографировала.

Это одна страница, но я сняла больше. Здесь - И.Дорогой, В.Е.Флинт, П.Томкович.



Елена Михайловна к моим традиционным просьбам "принести и позволить пролистать какой-нибудь из дневников Сан Саныча" похоже уже и привыкла. В этот вечер в руках оказался дневник минус-10- с-лишним-лет от моего рождения (увы, я одна из двух членов клуба, кто не знал Сан Саныча при жизни). Сняла несколько разворотов - но не хочу сейчас о них рассказывать, это требует особого внимания. И тщательного рассмотрения и бережного рассказа.



Как вспоминали Паша с Еленой Михайловной - клуб был затеян в 1981-м году. В день рождения уже не с нами тогда Александра Александровича (тут биография) - его не стало в сентябре 1980-го - и с тех пор клуб памяти друзей собирается каждый год в этот же день. 30+ лет уже. И этот вечер - он вечер воспоминаний. Экспедиционных баек, историй с конференций, общих воспоминаний друзей. И всё-таки по-моему - в первую очередь вечер воспоминаний людей интересных и чаще талантливых - о человеке поистине от Бога одаренном, гениальном и каждой частичкой себя - натуралисте-орнитологе. И увы - о человеке ушедшем безжалостно рано.



В 2001-м году меня в этот клуб "приняли" впервые (а клуб да, действительно - не очень уж открыт для всех, о принимаемых решается даже за год до). Не сдержалась, сфотографировала старые альбомы.

С того года на фото ниже все живы, только В.Г.Кривенко из своего сильно-Подмосковья не добрался.


А вот фото 2002-го - 10 лет назад - тут уже Олега Семёновича и Евгения Николаевича - увы нет.


В общем вы поняли о чём я задумала некороткий рассказ. А то может быть и два. Но во вторник-среду не раньше.
Кому очень не терпится (мы ж не все из читающих и встречавшихся 1-го идём завтра по Якиманке) - фото для не-привата все лежат тут в папке у меня на фотофайле.
Tags: My own history * Лично-мемуарное, Арктика * Arctic, Из прошлых экспедиций * From expeditions, Историческое * Historic, Личности * Role Models, Птицы * Birds, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Фото мои * Photos My Own, Фото чужие * Photos by Others, Хорошее душевное * Good for soul, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments