Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3037. Главная радость дня - вечер встречи с Е.В.Клюевым!

Хоть я конечно и опоздала на четверть часа к началу в магазине "Москва" - ибо только к 18-30 был наконец доправлен мой любимый фотоаппарат и надо было ещё добежать с неближнего шоссе Энтузиастов в "Москву". Но и первые кадры после ремонта - как раз тоже с любимым автором ;-) Уберу под кат - очень много фото и минимум комментариев. Одну сохраню сверху - ту что нас (меня, nutsh и betsey_trotwood) конечно рассмешила случайным совпадением ;-))


Расскажу без ката ещё тогда и радость сообщения ЕВК - в ответ на мой вопрос конечно - Уррааа!! Учебники авторства Евгения Васильевича похоже наконец ждёт переиздание! Я конечно о "Риторике" и "Речевой коммуникации" спрашивала - первый давно любимый и перечитываемый, второй недавно с наслаждением и пользой прочтённый - и именно эти два и будут переизданы. Это теперь очень предмет ожиданий, как и, конечно, "Транслит" (новый роман, в печати).

Собственно и про великое наследие тоже правильное совпадение ;-))


Читатели. Завтра в Булгаковском конечно будут и немного другие и многие другие люди (заметила раньше - больше всего читателей на вечера собирают именно там, хотя и в "Москве" народ благодарный и интересующийся).




Дубль-два-про-пути ;-) Ох-Лена ;-))) Улыбаюсь!


Юная и кажется очень умная девушка задала сильно профессиональный вопрос - ну и ЕВ отвечал так что не-лингвистам догнать было непросто ;-) Для начала, похоже, нелингвистам со скромным образованием надо найти и прочесть Бодрийяра...


Тут я ждала выражения лица и ракурса как на книге - но кто-то толкнул в спину.






Чем не впервые радует Евгений Васильевич - так это всегда неожиданными, раньше не слышанными (или я так фигово слушаю?), интересно развёрнутыми и уж точно словесно безукоризненными ответами на, похоже, повторяющиеся уже иногда вопросы читателей. Ну это и нормально, что вопросы повторяются - читателей-то прибывает, а в прошлое ответы не так уж и читают ведь. Хотя было две фразы - которые меня рассмешили. Одна - пока я ещё шла к месту встречи уже в магазине (ЕВ говорил "меня посетила фраза"... - кто-то же писал на диктофон встречу, как там было дословно???). А вот вторую позже сосклерозила.

А про то что ЕВ посетила фраза - это какое-то очень, мне кажется, хорошее и привычное состояние. ;-))



Да-да, betsey_trotwood в процессе запечатления ЕВК ;-)


Очень вдруг стильно выглядят девушки - когда уже объявили что за автографом плизз в очередь.


И даже мило поболтали с прекрасным ведущим (да ещё и географически соседи!) - ан не спросила вдруг имени.


Ну тут я старалась снимать тех кто просил что-то написать в книге... Наверное интересны разные выборы разных читателей.


Ухх, непростую книгу подписывает себе милая девушка... Про вечно невозможную окружность из спичек но и очень много более того.


Тут вдруг резкость - оказывается - переключилась на Познера. Велико было искушение купить много много новых книг (просто усилием воли не купила новые Бориса Акунина) - но ведь только 20 кг могут лететь самолетом...


Некороткая такая очередь.




И даже весело - почти в каждом кадре по охраннику. Вот этот именно юноша регулировал доступ к столу - строго по одному ;-) Как будто автора охранял.

Тут стопка на подпись насторожила аж ;-)


Я уже обозначала выше кто это ;-)


Ага, а вот это похоже был юноша Иван, которого книги ЕВ вдохновили на свой труд - и который теперь свой труд пришел подарить. Помню были не совсем понимания в сообществе.







Ну наконец-то! Вот на этом молодом человеке и я догнала - что надо и мне позаботиться не только о себе, но и о ком-то ещё о ком раньше не заботилась! В итоге hedgehogdworkin + koshka_olka + Георг, Александра и Алёна - к вам едет книга сказок для взрослых и их потомков с напутствием автора!




На этом мы с автором и распрощались мило и по-дружески, потом выпили кофейку и Арарату в кафешке рядом с Пушкинской-Тверской - мы б что и съели - но в точках кофе-питания прямо ажжиотажж - и разъехались через остановку каждая в своем направлении до следующей встречи в ЖЖ или с автором. Но не удержались - стребовали за один перегон между станциями метро с двух юных дам уверенного нажатия кнопки моего починенного Nikon-а. И опять рассмеялась - как будто и про шарфики с nutsh заранее договорились ;-)


А про завтрашний вечер и про встречу 19-го - буду уже читать у других счастливцев.

Напоминаю, про ещё два вечера встреч - ЗДЕСЬ.

Tags: Евгений Клюев * Eugen Kluev, Личности * Role Models, Россия * Russia, Фото мои * Photos My Own, Хорошее душевное * Good for soul, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments