Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3142. Птички дня

Как уже видели читающие Facebook - мы катались в середине дня по любимым гусиным местам Фрисландии (пожалуй самая про-природная провинция Нидерландов западнее нашей тоже природной провинции Гронинген). Но сегодня скорее и кадрами и вообще - невезуха.


Вот скажем тут - две казарки с кольцами. Но одна - только с одним зелёным (наконец по фото увидела что это цифра 6), значит второе вероятно потеряла - значит фиг поймёшь, что за птица. А за ней - птичка с кольцом металлическим. Про эту и вообще можно только уверждать, чт один раз в руках орнитологов побывала. И усе, больше ничего от этого для науки.



Это "шестой".

Удивление дня - стайка чернозобиков, которые что-то клювали на выпасном лугу. Обычно, как мы помним, - птички вполне прибрежные.


У чибисов сегодня явно началась весна. Много парами и явно начали заселять поля-луговины, тут вот наблюдали милую весеннюю драчку двух самцов.



И они же - в другом сочетании. Фиговые кадры с точки зрения фото - но для орнитологов понятно что мужики выясняют отношения.



И картинка дня на память наверное вот эта - из сфотографированного.



А из того что очень бы приятно запомнить - но увы не успела и к камере потянуться - это когда под птице-кормовую яблоню пришли две фазанки и камышница, и вдруг последняя начала одну из фазанок выгонять - смешно подпрыгивая и толкая - выпихивая фазанку прям длинными костылястыми лапищами... На канале рядом с домом ещё пока лёд - вот камышницы и гуляют покушать куриный корм, которым мы прикармливаем, как и в прошлом году, вполне диких фазанов. И также с пяток галок, 6-7 зеленушек, с десяток зябликов, штук 5 большаков и столько же лазоревок, 1 вяхиря и 2-х кольчатых горлиц (эти вышибают вяхиря вполен агрессивно).

Кажется сегодня любителей птиц в поисках редкостного (коего нет) было больше чем самих редкостных птиц.
Видели первого для весны камышового луня (самку).
Tags: Дом(а) * House & family, Мысли вслух вообще * Just thinking, Нидерланды * The Netherlands, Природа вообще * Nature General, Птицы * Birds, Птицы нашего сада * Birds in our garden, Фото мои * Photos My Own
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment