Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3151. Птичья толчея. Плюс дыбр.

Времени-нету-совсем-вдруг. Гости, опять гости, курсы вождения (уфф, фигово как два часа рулить после месяца без руля и тем более после гостей накануне)...  И ещё весна тут, и дом-сад что месяц жил без меня (муж дом-то берёг, а вот три розы + розмарин + орегано +артишок змерзли насовсем). И урывками - в привычных кратко посещаемых местах - штудирую новое Gebruiksanwijzing новой камеры D7000. Пока правда только изредка жму кнопку - когда уж совсем не стерпеть. Вчера вот быстро дёрнулась запечатлеть охотившегося - неудачно - и присевшего прям в саду отдохнуть перепелятника. А сегодня не выдержала - открыла дверь на террасу чтобы снять толчею. На завтра уже поставила штатив, толпень приходит поесть такая - что надо приучать эту толпень к телевику. Тем более что купили 8 кило нового корма.




То что фазаны жрут куриный корм - это с прошлого года привычно. А вот то что штук двадцать галок прикормились тут же на том же - напрягает. Врань кормить уж как-то совсем бестолково. Пока отпугиваю галок собой.



Кольчатые горлицы отгоняют туповатых вдвое больше размером вяхирей. Но в присутствии фазанов как раз тушуются горлицы (вот ведь мелкие стервы, оказывается), а вяхири пользуются фазаньим прикрытием.

Если погоды продержатся - конечно поставлю и скрадок. Пока прийчаю всех кормящихся к открытой двери террасы (и телевику оттуда) и к машине с телевиком из опущенного окна.

А, да, перепелятник на память. Вот он. Охотится регулярно - но птичка такая не очень фото-любивая. Скрытен.

Tags: Дом(а) * House & family, Животные * Animals, Мысли вслух вообще * Just thinking, Нидерланды * The Netherlands, Птицы * Birds, Птицы нашего сада * Birds in our garden, Фото мои * Photos My Own, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments