Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

Category:

3175. Домашнее: наконец-то вешалка, цветочки и новый гаджет у мужа

Для того чтобы выбить из мозга навязчивые мысли о бюрократических ожиданиях - надо что-то ведь делать... В дневное время вполне помогает лопата и садовые перчатки - в разгаре подготовка грядок и всяко растительные посадки. Ну а на вечер вчера заготовила давно уже задуманное - но никак не делавшееся. А именно - штучку-вешалку для всех моих талисманов и украшений-бусиков. Толстая фанерка, к ней произвольно насверлены - прикручены двух размеров ручки (исходно для мебели), ну а вечером был сеанс украшения сего в технике декупажа. Да-да, подруга Ксю таки рассказами убедила попробовать - и ваяла сначала на другом предмете (если покажу - то сильно позже), а теперь вот бамажки оставшиеся пригодились и эту задумку воплотить.




На стену вешал уже Ян - конечно чтобы "пролезть" под трубу отопления - пришлось три деревяшки опять выкрутить и потом уже сажать дополнительно на клей, для надёжности. Через 24 часа можно будет и на три левых "ручки-крючочка" что-то ещё повесить. Главные плюсы такого навесного хранения - (1) штучки не путаются и (2) легко выбирать - если одевается что-то иное помимо связки талисманов. Но с правого крючочка после фото талисманы сразу опять переместились на меня.

Цветочки покажу одни только - те что муж вчера привёз с рынка.


Это привычнее называть мускари (опять же и в голландском так), но по-русски зовётся ещё мышиным гиацинтом. А то и ещё хуже - непонятно почему "гадючий лук" - и к гадюкам вряд ли относится (хотя может на Кавказе в змеиных местах растёт?), и кстати луком совсем не пахнет. И вообще почти не пахнет - тонко-тонко удивительным сочетанием лимона и немного ванили. Редкостный по вкусности - но очень слабый аромат. Вот тут про растение - изобильно на английском (в том числе описания видов) и меньше там же переключается на русский. На рынке просто вязаночками продают - как гиацинты или анемоны или нарциссы. В вазу мамину любимую пришлось таки воткнуть кусок "оазиса" (субстрата для букетов), ибо ваза глубже чем надо.

Ну а у Ян Яапа радость от вчера - в связи с новым гаджетом. Конечно стоит добавить - что готовилась при этом по испанскому рецепту тресковая икра, а совсем не мясо - но это позже, в следующий раз как-нибудь. А вот гаджет - прекрасен. Собственно это термодатчик, втыкаемый в чаще мясо - для контроля температуры в процессе приготовления. Ян рад самому простому - я б конечно покупала навороченный.





Если верно вставится линк - то это о купленном гаджете.

Meat Thermometer - Bengt Ek - Model 62brDigital with Probe - Richmond Cookshop - Alessi, Wusthof Knives, Henckels Knives, Global Knives, Kasumi Knives, Scanpan pans, SKK pans, Mauviel copper pans, Le Creuset Pans, Microplane graters, Peugeot pepper mills, eva Solo, mandolin, hachoir, mouli,rosle,products, cookware

Ну и теперь муж, отдохнувший за прогулку с младшим сыном, его женой, младшей внучкой - готовит к уюту вечернему нашу чудо-печку, а я прокрастинирую давно обещанный и всё ещё доделываемый перевод. А завтра опять буду наверное каждый час в мейл заглядывать и в окно выглядывать... Но да после урока вождения с утра. Непростая психологически будет неделя.


Tags: Дом(а) * House & family, Кулинарное * Cuisine, Мысли вслух вообще * Just thinking, Нидерланды * The Netherlands, Фото мои * Photos My Own, Хорошее душевное * Good for soul, Цветочное * Flowers
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments