Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3183. Народный протест победил газового и ядерного гиганта. В Нидерландах.

Я писала несколько раз про хроники нашего народного протеста - в любимой туристической деревне - но также и в муниципалитете и провинции.



Последнее что было на начало года - суд народ-против-власти мы проиграли де-юре (по формулировкам просто), но собрались уже идти в самый Верховный Суд страны (De Raad van Staten)... И уже заранее оценивали раны - если вдруг проиграли бы и там. Хотя ведь это самый-самый-самый первый этап всех дряне-строительств - только лишь разрешение на поисковые бурения, даже ничего промышленного - но уже решили что не отдадим ни пяди. Но вдруг сегодня радость дня - французы EDF сами отказались от прежних планов что-то бурить и какую-то дрянь закачивать близ нашей деревни.

Поэтому мы тоже чуть-чуть - тут справа видео на голландском - в честь чего - попразднуем через часок вместе с соседями по поселку (чуть-чуть ибо у меня работа горит).

Французский гигант EDF сам и радостно идёт лесом из наших милых природно-туристических мест.
Пошли сдвигать бокалы!
Tags: PieterburenDorpsgemeenschap*Питербюрен, Дом(а) * House & family, Крэш менталитетов * Paradigma Shift, Нидерланды * The Netherlands, Политика серьёзно * Politics Serious, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments