Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3204. Undara. #1 of 2. Саванна Австралии, пост-вулканический нацпарк, кенгуру и летучки и ++

Очень сложно навёрстывать ранее мыслимое но только сейчас в процессе написания. Хроники из Ундары - национального парка Австралии, Квинсленда, - Undara Volcanic National Park. На самом деле все туристическое вокруг нацпарка - это дело частное и предпринимательски-инициативное, аж за пару лет до нацпарка созданное. И сейчас только лишь 20 лет из 100 по контракту с государевым нацпарком утруждаемое. Про всяко очень природные и содержательно нацпарковые дела пожалуйста дождитесь следующего поста. Я расспрашивала активно - и мне очень открыто отвечали. Но всё-таки это всё исходно в первом рассказе - для массовой публики.


Очень классная гид Кэтти - шампанское в закатную экскурсию часть её и её коллег работы - но мы и успевали расспросить о природном.

Тут как раз (выше) гид Кэтти - представляется сама и знакомит нас всех между собой.Нас у неё человек 15-17 примерно. Автобусом в нацпарк в запретные для просто прогулок места - к одной горушке, откуда виден красивый закат. И я конечно достала умницу Кэтти очень конкретными про ООПТ вопросами - но она молодчина оказалась, справилась.


Тут простите разливают шампанское. Часть сервиса "природно-закатного микро-тура".

Закат один и тот же.




А потом показывают очень для биологов специальное - вечерний вылет летучих мышей из ими, летучками, ОЧЕНЬ обжитых старо-вулканических (лавовых) трубообразных образований... Вулканические (лавовые) трубы - место размножения местных летучков. На выходе из "пещер" - как это уже и было классно показано в фильме Attenboro - летучек поджидают вкушающие змейки.



Это утро следующего дня. Просыпается весь кэмпинг - вместе с теми кто тут кушает траву.
Кенгуры дикие, да.


Я привычно в одиночку освоила местный природный маршрут - один из - с красивым видом и с тоже кенгурами по пути (Mareeba Rock Wallaby на 2-м фото).




Ну и по пути встретились конечно очередные порции диких кенгуру - Eastern Grey Kangaroo - вдруг в близком кадре уже сильно опосля заценила - какие классные у них сочетания длинных чёрных ресниц и ещё вдвое-втрое более длинных и изящных ресничков верхнего ряда...


Вопросы будут?


Если чё и долго с ответом - я просто сплю. Jet lag, sorry.
Напишу очень подробнее про систему именно тут в Ундаре для друзей в ООПТ - добавлю здесь же линк.

Уфф, перед сном - ещё птичку именно в парке кемпинга Ундара снятую - радужный попугайчик-лорикет. Удивил меня по дороге от ресепшн к нашему кемперу - и по всем мыслимым законам подлости я была без привычного телевичка, только с микро-зумом...


Tags: Аustralia_Сairns_and_around_2012, Поездки * Travel, Полезное для ООПТ * Useful for PAs, Фото мои * Photos My Own, Хорошее душевное * Good for soul, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments