Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3208. Как мы искали и в итоге нашли утконоса ;-)

Platypus - совершенно замечательный и почему-то в моём сознании - уютнейший зверь. И если коралловые рифы и коалы были в первом детском-подростковом сне мечты, то утконос - тоже был среди мечт, но уже более взрослых. Всё-таки очень специально млекопитающее, откладывающее яйца...



Зверик, оказывается, не так чтобы уж совсем редок. Просто как и во всём - нужно немного знаний и много удачи. Знаниями мы запаслись. И в двух предшествующих местах очень сосредоточенно искали вполне заявленного к просмотру плывущего утконоса.


Сначала в Kingfisher Park Birdwatchers Lodge. Соблюдая все местные правила - не светить активно по воде, никоим образом не пользовать вспышку... Два вечера суммарно у речки мы провели. Ну я хоть классных чернолицых монархов повидала в токовании... На фото выше.

Потом у специальной утконосо-демонстрабельной платформы. Ыгы!


Она же с регалиями (и есть ещё и денежный столб - в него собирают пожертвования).


Если б увидели там утконоса - ага, точно б пожертвовали. Опять же в том месте много информативного...


Но и мы очень жаждали увидеть утконоса. Прям все глаза просмотрели - фигвам.


А потом мы в итоге встали в каком-то совсем сильно цивильном месте (госпиталь летучек был рядом, ещё вот Eopsaltria australis впервые за всё время встретился) - фото см. ниже.



И в погоды были фиговейшие - тусклый затяжной мелко-мерзкий дождь... И исчо я на что-то на всю тройку микро-обиделась, и пошла затаить жабёнка в одиночестве с зонтом, фонариком и фотоаппаратом... Йо! Вот он в мелкой никудышной луже утконос! Но ведь если не сфотографирую - а перед этим мы уже приняли немного вкусного алкоголя - то ведь трое невидевших фиг-мне-поверят! В обсчем с вот такой фото в итоге мокрая-от-дождя-но-гордая-до-немеряно я пришла к нашему кемперу.



И мы потом совершили конечно под-зонтами-экскурсию, и все четверо увидели наконец искомого давно классного зверя. Ну а к утру он из этой как оказалось совсем мелководной лужицы ушёл куда-то ещё. Нам уже и рассказали до этого - что утконосы могут за ночь на пару десятков километров утёхать. Упёхать в смысле. Пешком.

Наверное пока он - тот что в кадре - из никудышной лужи пёхал - мы как раз отмечали увиденное.


А вот тут конечно в разы более классный утконос!


Tags: My own history * Лично-мемуарное, Дом(а) * House & family, Животные * Animals, Из прошлых экспедиций * From expeditions, Моря и вода вообще * Seas and water, Мысли вслух вообще * Just thinking, Природа вообще * Nature General, Фото мои * Photos My Own, Хорошее душевное * Good for soul, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments