Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3219. Лётные и нелётные заметки фенолога.



Успела быстро фото-среагировать - на то что вдруг со стороны Германии на днях медленно и как-то исторично летело. В день победы тут - который был 5-го мая - днём позже очень ритуального дня поминовения погибших. Ян сначала быстро так бросил "а, это британский Ланкастер" - и что якобы звук медленных моторов с детства помнит. А теперь вот думает, глядя на фото, говорит - что "а может это и Боинг, но всё равно тех времён". Кто знатоки, просветите мужа что ли - что тут над нами историческое-ретро-летало?

Про день памяти. Мне вот грустно - что в России до Дня Победы такой же День Памяти не приживается похоже никак в России. А ведь День Памяти наверное и важнее. В Нидерландах День Памяти Погибших - 4 мая, день освобождения - 5 мая.



И вот совсем странное - про волны исторической памяти. Меня утром сильно тянуло скататься в Германию, от наших гронингенских северов это и недалеко. Но не срослось. Но пока искала - а куда бы скататься - нашла несколько интересных сайтов. Просто познавательных. В одном из них - у Германии война закончилась в 1990-м году.
ТУТ НА АНГЛИЙСКОМ.  Резануло почему-то, хотя всё по уму понятно.

Наверное надо уважать прошлые победы - но ценить жизнь в настоящем и будущем. Для всех победителей равно-достойную.



Tags: Историческое * Historic, Мысли вслух вообще * Just thinking, Россия * Russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments