Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3227. Деревенское локальное праздничное. Hemelvaartsmaarkt in Eenrum.

В прошлом году (рассказывала тоже с картинками) эта ежегодная ярмарка-на-Вознесение (или как его зовут?) была 34-й, в начале июня - 2-го. И Вознесение - это праздник и свободный день, а поскольку оно было в четверг - средний сын Яна амстердамерский) взял на пятницу тоже выходной с работы - и онирадостно припилили к нам. Так что на праздничный рынок мы и двинули впятером. Фото под катом - по ходу фотографирования - могла б и перегруппировать - но что-то это сильно требует усилий, а рядом открыты ещё посты от френдов - про которые вдруг хочется со спасибо рассказать. Да и за вчера есть ещё что расказать около-птичье. Так что про праздничное комментирую просто потоком. Смешная карусельная обезьяна пусть будет заглавной ;-).




Посёлок конечно себя переоценивает - ;-)) - что они двигатели всей провинции. Ну да в тот четверг - поверим ;-)


Это второй год новая мода - сажать анютимны глазки и (реже) колокольчики в длинный пакет с землёй. Прорастает оно красиво через все дырки по вертикали + сверху. Мы в прошлом году вместо пакета купили ещё чуть более старинное просто пластмассовое нечто с тремя рядами отверстий - с анютиными глазками экспериментировать я опоздала, а вот с душистыми горошками сейчас экспериментирую - уже проросли и имеют шанс стать таким навесным украшением.


Это просто улочка по дороге к местам ярмарочным. Мельница да, работает и открыта для гостей. Не ходили в этот раз.


Тут я снимала традиционную очень конструкцию в окне (то что такое витиеватое на подоконнике) - но получилось что и себя сфотографировала. А витиеватое - как говорит муж - исходно было не просто украшательством подоконника (я считала что от солнца) - но неким девайсом от залетающих при открытом окне мух. Не догнала пока подробности - не верится.


Это первое с ярмарки. То что как раз хотелось медленно рассматривать (даже не покупая). Самоделкиное. Но тогда ещё семейство двигало в быстром общем потоке.


Классно-пыжистый местный оркестр. Эх сколько на каждом разных штучек-с-аксельбантами ;-))


А когда вдруг поняли что "нас снимают" - выдали и совсем пыжистый позитив! Очень порадовали (и кота плюшевого зацените, а?).


Усё. Тут мы - их четверо от меня одной с фотоаппаратом - порастерялись. Сразу понятно что ярмарка - это сочетание мызыки - еды - аттракционов - ремёсел и разного рода киосков и магазинчиков.


Тут я было приросла к изучению вышивок - но потом осознала что на 10 евро в кошельке на тот моменрт  фиг наизучаешь - а мужики как раз собирались к банкомату. Стало ясно где семейство и отыщется.


Рядом с банкоматом весело крутили детскую карусель. Люди аттракционные - они совсем тут особые. Ну примерно как циркачи-подвижники. Ездят с лично-своими увеселительтными техно-штуками из одного города в другой.


Совсем было и стёрла фото - и уже на вылете поняла почему снимала. Гляньте какие милые красные деревянные багмачки на девахе! Они очень местного производства и в них действительно классно просто ходить. Удобные и подгоняются прям по ноге покупателя.


Я не знаю почему - но это напомнило дикую собаку революции. Она была раньше голубой.


И лебеди тут тоже, ага.


Для пончиков и знаменитых нидерландских оладушков - я увы человек неверный. Как раз самое то от чего всегда могу легко отказаться - а значит стоит и отказываться. Но киоск красив несомненно.


Ну уж от клубники - тем паче мелкой и наконец локальной - мы никогда не отказываемся. Хотя эта ещё в совсем не наших руках. Про цену вопроса? 2-50 евро за одну корзиночку, в ней примерно полкило.


Это просто задворки одного из домов. Зацепили голубые горшки и сердечко в садовом столе. Ян как раз ваяет мой садовый стол - но сердечко променяла на две лишние полки для пустых горшочков.


А в садиках видом на улицу - очень принято ещё украшательства - скамейки, горшорчки, тележки с цветами, разные изобретательства. Как разрастутся мои этого года - покажу, пока мы больше боремся с сорняками после месяца отсутствия.


Сняла чтобы узнать как называется эта розовая фигня. Так пока и не вычислила.


А тут в табличковом раю - искала что-то связанное с куликами. Не нашла. Но табличной украшателтской бронзы - немеряно.


Кстати и недорого - 5-10 евро + напишут имечко. Но нам всё это было не надо.





Ещё ретро-украшательская скамейка, на которой не хватает пока цветов.


Одна из поселковых ярмарочных улиц.


Не прошли мимо. Правый верхний ножичек купили. Любим мы хорошие такие штучки.


Просто дом. Исходно - дом людей с достатком (Ян говорит что фермеры, когда уже старились - передавали дело детям и сами себе строили такой вот домик в поселке). Мне так очень нравится оббивка канала - лоббирую за такое же обустройство нашей приграничной канавы - но пока это точно не приоритет.


Отличнейшие шары для детского фана. Конечно и мы не устояли. В итоге Ханну померяли (там какой-то сложный расчёт на 1,5 роста с учётом телосложения - в зависимости от этого на определённый диаметр надувается супер-резиновый шар).


Наш надувают. Переоценили - мы его потом дома уже сдували чтоб весело было сидеть-кататься-качаться.


Про башмаки рассказывала не раз - в Эенруме 100+ летнее производство семейное очень традиционных башмаков. Конечно и они свой труд показывают на ярмарке - да и башмаки продаются как всегда на ура.


Ещё один оркестр - тут это были класснейшие ударники (у людей с тёмной кожей чаще очень потрясное чувство ритма - почему так?)


Клематис расцвел в поселке уже совсем по-летнему. А у меня исчо только бутончики первые (хнык!).


И вот вам ещё одно украшательство окна. Или два в одном?


И второй пример прекрасных пакетно-висячиз анютиных лазок (если ещё не забыли верхнее фото).


И есть в посёлке ещё супер-место - туда только с ограниченной суммой в кармане. Потому что толковый питомник всенго садового.


Отменное качество, всё подобрано по видам-цвету-сочетанию красивости...


И ещё с примерами садового уюта. Мишка прям точно холоднюче-северный.


Это примеры теневого угла.





Труд тут ежедневный, тщательный, со знанием, любовью и зелёными ручками.


В самом расхожем углу - растения предлагают выбрать по (будущему) цвету цветения.


У меня что-то в этом году преобладают цвета белые.


Задумалась напоследок: а ведь в кадрах нет ничего принадлежащего / управляемого государством. Перелистала - везде всё частное совсем частное. Бизнесы, собственности, просто всё. Были два полицейских - мужчина и женщина. Попросили их в тот момент не снимать. Но и всё, больше присутствия государева не было. Но и что есть тут государево? Это разговор отдельный.

Остановлюсь, как минимум ещё для одного поста.

Tags: My own history * Лично-мемуарное, Дом(а) * House & family, Крэш менталитетов * Paradigma Shift, Мысли вслух вообще * Just thinking, Нидерланды * The Netherlands, Фото мои * Photos My Own, Фото мои * Photos my own, Цветочное * Flowers, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments