Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3234. Про налоги в РФ. Поразительно чёткий комментарий!

Я полностью пропустила у френда интереснейшую дискуссию, сижу догоняю-читаю и в своём стиле - иногда кого-то френжу, а иногда и превентивно баню, - но тут такой кристально-чёткий и простой в понимании комент - что я его немедленно утаскиваю к себе. Блеск! Коротко и ИМХО очень в точку.

"...мне очень трудно вообще представлять себе что налоги куда-то идут и что-то определяют в России или в подобной ей по структуре экономики и правительства стране. Грубо говоря, вот есть труба в земле, из нее выходят деньги. На ней сидит группа людей, которая сгребает эти деньги. Скажем, треть они тупо кладут себе в карман и выводят из страны. Треть тратят на то, чтобы из-за границы купить что нужно всем остальным. И последнюю треть раздают всем остальным за то, чтобы все остальные сами себя обслужили (обучили, вылечили, постригли, борщом в ресторане накормили), и между собой этими деньгами обменялись. И с этой последней трети собирают 13% налогов обратно в казну чтобы построить -- больницы, дороги, школы? Да будь это 13%, 30% или 1%, какая вообще разница? При чем тут вообще какой-либо representation?"

Френду  taki_net спасибо за чтиво-для-думать (там несколько постов, смотреть стоит из самого журнала) и конечно френжу автора комментария -freetrinity!
Tags: Крэш менталитетов * Paradigma Shift, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Умное * Smart, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments