Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3239. Про чужие фото и джентельменские правила.

Попалась в френденте прекрасная фотография так называемой ржавой цапли. Egretta rufescens - как предположил по фото Ян Яап, и уже подтвердила поиском гугла сама. И конечно в ленте это было уже перепостом перепоста. Исходно человек, которому понравилась фотография - полагаю что и птичку б не опознал даже до цапли. Но фото отменное ведь, верно? А вот как так не совестно не только на авторство не сослаться, но ещё и копирайт в нижней части фото вместе с отражением птицы нафиг обрезать - это вот и совсем моветон. Пруф nofollow.



Восстанавливаю справедливость - автор прекрасной фото - Vanessa Hilliard
Попробую фото оттуда зацепить многие классные альбомы - к себе в хомячье место в Pinterest!

Но попутно выясняю - что либо именно этой фотосерии знаково не везёт (или наоборот немеряно везёт, фото несколько конкурсов таки выиграла), а может и ещё проще: ракурсы и идеи фото любители фотографии птиц друг у друга тырят копируют. Вот эта же цапля - ан уже другой автор и год ;-)) - теперь это Michael Wolf, 2008. А вот немного в разворот - но уже и автор Daniel Haney, 2012. Вот ведь какая раскоряка!

Френды, пожалуйста, пишите про авторство фото.
Tags: Мысли вслух вообще * Just thinking, Призывы к действиям * Calls for Actions, Птицы * Birds, Фото чужие * Photos by Others
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments