Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3241. Жеребёнок +1. Не смогли просто проехать мимо.

Ездили по птичьим делам - продолжаем волонтерить для местного природно-улучшательного проекта Kwelderherstel - но ещё по дороге "туда" произнесла "ми-ми-ми-ми-надо-остановиться-на-обратном-пути". Ну как мимо таких проехать!


У него, судя по всему, ещё  даже и копытца мягкие, и бегает он - смешно подпрыгивая.



А это с мамой. Она явно пони (и не знала, что диагноз "пони или обычная лошадь" ставится через несколько лет и в зависимости от конечного роста. Соседи у нас как знаете, любители и заводчики лошадей - просвещали.


В прошлом году в этом же месте как раз пасли потрясающе красивых, как на этом кадре, халфлингеров. У олной вот тоже жеребенок - но уже постарше поняшкиного.


Я удивилась - что на жеребят видимо с самого рождения одевают узду. Чтоб привыкали с младенчества?


И уж и подавно удивилась - что это природный резерват. Конечно привлекла к объяснению знатока-мужа. Это природно-исторический резерват, принадлежит государевой лесной службе (включая землю, которую фермеры вероятнее всего арендуют под выпас лошадей). И охраняем по двум причинам - старая защитная дамба (ценность культурная) + место зимней кормёжки гусей. Конечно при таком выпасе о гнездовании даже самых спокойных куликов речи быть не может.



Ну что, мы поехали по многим делам. До вечера!


О, почти забыла дописать - собиралась даже вчера вечером - для зорогих снов большинству френдов - выложить эти фото - но, ёлки, я вчера весь вечер не могла вспомнить - как зовут ребёнков лошади. Лошадята? И чую что нет, и слово никак не вылупляется, - ну не гуглить же. Смешно ж. Утром просыпаюсь, и под ржание привезенных вчера соседом двух новых коняшек "ура, вспомнила, это же-ребёнок!"
Они и есть, ребёнки же.

Tags: Животные * Animals, Мысли вслух вообще * Just thinking, Нидерланды * The Netherlands, Полезное для ООПТ * Useful for PAs, Природа вообще * Nature General, Фото мои * Photos My Own, Фото мои * Photos my own, Хорошее душевное * Good for soul, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments