Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3254. День рождения мельницы "Лилия". De Lelie. 150 лет.

Наконец-то дошли руки и до этой серии отложенных фото. А они таки стоят хотя бы короткого рассказа.

1. Юбилей был аж 1 июня. И старинной мельнице "De Lelie" - действительно исполнилось 150 лет.
Вот тут про неё кратко в общенациональной базе данных (нидерл.), а на фото ниже - Лилия в праздничных парусах, выполненных специально к 150-летию четырьмя художниками из посёлка Эенрум (Jelmer Dijkstra, Margreet Doornbos, Gerda van Drunen, en Theo Onnes).




2. Это улица ведущая к мельнице.


3. De Lelie в полный рост. Кстати, их сайт.


4. Человек так 100 на юбилее. Мы опоздали - и пришлось даже стоять.


5. Пожилая дама справа - внучка последнего частного хозяина. Сейчас мельницей владеет общество Het Groninger Landschaap.


6. Для уюта - привезен кем-то частный органчик.


7. Флаг общества конечно. Мельница в честь своего дня рождения безостановочно работала трое суток подряд. Мельниками работают волонтеры, конечно.


8. Органчик прикрывает место, где поили вином и пивом.


9. Пока женщины смотрят на праздничные крылья в работе - мужчины уже разглядывают подаренные книги. История мельницы. Выпущена к дню рождения.


Очень есть что ещё дописать - но надо убегать - сегодня ежегодный сбор волонтеров как раз всех под синим флагом. Расскажу.

UPD. Дописываю тоже важное про "Лилию" и волонтерскую группу поддержки. Это о том - как ценится само волонтерство. В честь 150-летия и за многолетний добрый труд по восстановлению мельницы, организации её работы и событий вокруг неё - выставок, праздников, и также за волонтерскую активность по проведению ежегодных ярмарок в посёлке Эенрум - главный мельник "Лилии" Том Баарс награжден орденом Оранских. Это, поверьте, очень почётно.

Tags: Дом(а) * House & family, Нидерланды * The Netherlands, Фото мои * Photos My Own, Фото мои * Photos my own, Хорошее душевное * Good for soul, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments