Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3256. Щегол и певчий дрозд. Goldfinch and Song Thrush.

Захотелось просто фото птиц. И просто их по жизни. И тут в ЖЖ тоже. Опять же щегол полдня сегодня напрашивался - сидя на старой яблоне перед дверью на "террасу" (модет и весь день напрашивался - но меня полдня не было). Унесло от верещаний щеглиных в старые воспоминания о походах на "Птичку" и о том что - для орнитолога было в новинку - что щеглы бывают "шестипёрые". Этот похоже такой.

1. Яблоня ему явно люба.




2. "Шестипёрый" - это был, а может и сохранился, жаргон птицеловов - что яркие белые пятна на каждом рулевом (их как раз 6 пар). Почему-то у птицеловов шестипёрость была символом качества. ИМХО - с качеством пения не связано, но и вообще щегол - хоть и традиционный русский - а в клетке скучен, туповат (держала давно несколько лет). В саду и на воле - в разы приятнее. Или я повзрослела.


3. И последняя поза дня.


4. А потом - благо Тамрон+пристёгнутый-к-Никону - лежали на столе... глаз упал на "происки" певчего дрозда. Пожалуй певчий дрозд, тут у нас поселившийся и даже потомство вырастивший - становится на лето любимейшей птицей. Не потому что поёт красиво - а потому что настойчиво жрёт, оттаптывая, улиток - иначе сжирающих полезные холимые и лелеемые в саду-ли-в-огороде растения. Но сегодня птыц хотел червячков! И топлат ради пищи мной вчера под ноль выкошенный газон. И в газоне было что найти.


5. Это птыц не на меня смотрит - это он внятно смотрит одним глазом в землю (в корень!), а вторым чтоб что-то не прилетело сверху...


6. И потом клювом бдыц! И высмотренное закоцано - и осталось только вытянуть толстого жирного червяка из его норко-дырки. Репку-тянем-потянем... Шлялся потом с минуту, ошалевший от тяжести добычи - по полю с червяком.


Но лучше б всё-таки привычных улитков кушал.

Tags: Дом(а) * House & family, Животные * Animals, Мысли вслух вообще * Just thinking, Нидерланды * The Netherlands, Природа вообще * Nature General, Птицы * Birds, Птицы нашего сада * Birds in our garden, Фото мои * Photos My Own, Фото мои * Photos my own, Хорошее душевное * Good for soul, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments