Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3263. Замечательный детский проект + воздушные шарики!

!!! Марин seaseas и все кто работает с младшими детками - очень советую прочесть!

При нашем изобилии событий - уже даже надо смотреть в дневники "а когда всё это было-то?". В субботу.
Как и в прошлом году - в нынешнем мы тоже помогаем Kwelderherstel Groningen - полезному природно-причьему делу и волонтёрим (теперь уже только я, Ян став членом правления - де-юре волонтерить не может, но мне конечно радостно помогает). Вот как раз в эти выходные, увы, обломили - из-за очень изобилия птичьих выводков на именно этом куске приморского луга - бОльшую часть работ. Точнее - попросили перенести на "не раньше второй половины июня". Ну да ведь я не об этом! Я про детское и воздушные шарики! И их соревнования! Шарик я нашла ;-))))





Нашла на приморском лугу обрывок воздушного шарика. С добротно привязанной к нему на верёвочке запаянной в пластик бумажкой. Всё интересное я с земли-с-полу поднимаю. Разглядываю. Ой, как классно! Детки в одной из начальных школ, как выяснилось - в 180 км от нас на юго-запад - устроили соревнование воздушных шариков.



Конечно помогла милому делу. Добавив явно исходно не-голландскому по имени ребёнку ещё открытку с нашей мельницей - как и ещё повод изучить географию страны, а то может и Европы.


Место, где были найдены остатки шарика - принадлежит мной очень любимому обществу-фонду сохранения природного и культурного ландшафта провинции Гронинген. Про них рассказываю часто, и ещё лежит что рассказать.

Отвлечённо: эх, когда ж мы в России будем покупать землю в частное пользование ради сохранения природы???

Ну и чтоб улыбнуться - это Ян Яап за мной возвращается - подгоняя возникшие на пути естественные препятствия ;-)


Кстати, именно тогда же в тот же день - я тогда клич кидала в твиттере - Ян сначала издалека, а потом удивившись и вблизи - увидел-нашел безжалостно провалившуюся в канаву приморского луга лошадь. Оттуда ей было самой ну никак не вылезти, и морда в глине-в-грязи, и даже на расстоянии - печально. Я в бинокль только видела - понимая что помочь не могу - ближе не пошла. Двинули мы искать хозяев. Нашли. И вот ведь ёлки люди! Мы переживаем (разве что не 112 звонили, а поехали искать сначала хозяев), двое дружественных мужиков-любителей-птиц на дамбе сидят-ждут-переживают, - и мы нашли тётку-хозяйку, и я вдруг не могу понять почему обескураженный муж сел в машину и говорит "хозяева нашлись, больше мы им ничем не поможем, лошадь всё равно профи будут вызволять". Через полчаса примерно выговорился - странная, говорит, женщина. Оказывается тётка-хозяйка вместо спасибо - первое что спросила Яна (а Яна, чёрт возьми, надо знать при этом!) - "это по вашей вине моя лошадь там в канаве?". И потом ругалась что ходют-блин-всякие-по-нашим-приморским-лугам... Ну по крайней мере муж конечно на тётку не ругнулся в ответ. А я б да, не стерпела. А лошадь жалко было - и не знаю, надеюсь - спасли.

Но кстати именно заради удобства зверям и птицам - и весь проект Kwelderherstel затеян был.

Впрочем я ведь начинала про шарики?
Симпатишное и географически-образовательно полезное деткам дело!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments