Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3276. Сибирскому федпрессовому журналисту.

Поскольку юноша решил странным образом обратиться аж через личку скайпа - которую от людей незнакомых или отвергнутых-забаненных я тру не глядя и без шансов на восстановление, - а вопрос якобы был мне лично задан - отвечаю:

Мои мнения о газопроводе "Алтай" и потенциальном ущербе природе юга Сибири от работ по его строительству и использованию вполне чётко высказывались в постах ЖЖ и в одной опубликованной журнальной статье, под каждым словом которой и сейчас подпишусь. Плох не сам факт газопровода - а все сопутствующие последствия и строительства, и финансовые, и также иные "хотелки" дорожного развития Китая на Алтае.

Посты: 8 октября 2008 г. (в посте ссылка на pdf файл статьи, ну или pdf download here), 9 марта 2011 г., 1июня 2011 г.15 сентября 2011 г., там пп.3-4.. К написанному тогда - мне сегодня добавить нечего, да и поводов не вижу.
Ибо идея и планы строительства газопровода "Алтай" по-моему остаются бесперспективными и для России никоим образом не выгодными, а значит и расписывать и грезить о чём-то вновь и вновь - лишняя трата времени.
Tags: Алтай * Altai, Горы * Mountains, Китай * China, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Призывы к действиям * Calls for Actions, Природа вообще * Nature General, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments