Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3282. Белые. Открытие сезона. The first Boletus edulis today!

Начинаю думать - ибо вдруг появляются читатели совсем нерусскоязычные - как обозначить тему и место, откуда пост, - на трёх языках сразу. Пока коротко не выходит. Ну да и вообще все ахи берёт одна сегодняшняя картинка!

Первый природный урожай. Место не сдадим, но провинция Гронинген, ну даже юго-восток.




И это просто первый гриб - в том самом месте, где возмущенный изобилием и труднодоступностью на склоне белых очень умница Валька Тихонов (завтра вроде как с моей одноклашкой, его женой же, и их дочей-тоже-умницей к нам приезжающие) от грибного куража оказавшийся в канаве!


Он же, ибо первый в сезоне, может быть повторен.

Мы, кстати очень посмотрели - с кем из животных мы конкурируем за урожай. На шляпке, как решили по изучении погрызов - тоже следы от слизняков, не от мышей. А у этих гадов, мои астры сожравших, совершенно не грех урвать даже самые маленькие недоросшие до товарного вида белые.


Ещё один похожий. Что-то ни монеток ни Opinel-ки в кармане не было - пришлось для масштабу очки с головы снять.


А это судьба первонайденных. Чистенькими (помыты - даже - песка много было) - порезаны и в пакетиках zippo примерно по две потенциально порции - в готовом состоянии для лучше супа или если более лучше (смеюсь!) для какого-то соуса.


Я тут забабахала в предудущий госте-визит соус для артишока с белыми грибами - и это очень очень очень вкусно. Может повторим (до артишоков не доехали, но и одноклашка пока в танке, не знаем когда их хавтра ждать).



Tags: Дом(а) * House & family, Нидерланды * The Netherlands, Природа вообще * Nature General, Фото мои * Photos My Own, Фото мои * Photos my own, Хорошее душевное * Good for soul, Экодом * Ecohouse, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments