Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3284. Безотносительно. Но подумалось про глобальные крисисы и какбэ development.

Картинка попалась - которую захотелось сохранить "для подумать". Надо б весь отчёт конечно нагуглить, он наверняка в открытом доступе лежит. А ещё параллельно подумалось про финансы, которые ООН из общей казны тратит в мире на помощь развивающимся странам и т.п.



И ничего личного - но про охрану природы тоже подумалось. Наймиты, агенты - да гроши всё это - по сравнению с нефтегазовым офшорным баблом. А могли бы строить дороги с экопереходами, развивать нацпарки, инвестировать в альтернативную энергетику и т.п. А оно всё в офшорах.

UPD1. Рекомендую читающим по английски качнуть и прочесть пример последнего исследования TJN по уходу от налогов и последствиям для экономик стран мира полный обзор глобального исследования потоков через офшоры - по ссылке загрузится pdf напрямую. А здесь - интервью с автором (и в нём тоже линк на тот же самый файл pdf).

UPD2. Это я неверно обрадовалась в первом апдеёте - что нашла доклад, откуда карта. Увы. Исследование в ссылке на pdf тоже интересное - но карта - она откуда-то ещё, из другого анализа, сделанного экспертами этой же организации. Кто найдт вдруг и кинет в коменты - буду признательна. А как цейтнот немного разберу, и если не забуду - сама спрошу у TJN ссылку. Опять же про путаницу Польши-Беларуси стоит им сказать.
Tags: Арктика * Arctic, Венесуэла * Venezuela, Китай * China, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia, Умное * Smart, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments