Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3286. Ностальгирую.

Это я ведь искала в связи с пчёлками-псисами про ёжиков-дикобразов туркменских. А нашла совсем другое. Зачиталась. Отмечая вдруг смешные и теперь трогательные фрагменты. Куликова, которой палец в рот не клади, острит даже надо мной; в полях с детства, со школы занимается птицами; курит только слишком много. И вообще все персонажи - частично и сейчас на связи - но так трогательно вспоминать... И как классно описан каждый - реально вспоминаю! Первая экспедиция. Кстати, тоже со смехом вспомнила - Крик осла ― это песня, поэма, рапсодия, начинающаяся приглу­шенным вступлением, когда животное, полуприкрыв глаза и раздувая бока, начинает часто дышать, набирая воздух и накачивая в себя вдохновение... Слайды что ли студенческо туркменские разобрать и пересканировать? И вообще где они тут? Или ещё не вывезли?

Но есть и ещё более смешное, там в Нинке - тогда ещё стройной - процентов 75 примерно правды, вот уж это цитируемое факт, было дело.

Однажды Нинка стала выспрашивать охотника, почему ему так везет и как он ловит птиц.
— Руками, — отвечал Женя.
— Врешь, ты, наверное, их сеткой ловишь, как Трофим Данилович, — не верила пытливая студентка.
— Да нет, не сеткой, а просто руками, — упирался Женя. — Но при помощи особой методы. Вот, хочешь — заказывай, завтра любого кулика принесу.
— Ну, тогда, — и Нинка задумалась, перебирая в уме встречающихся здесь зимой куликов, — принеси турухтана!


... в реальности ведь принёс, зараза, просимое. Просимым был кулик-воробей, ему даже имя на день дали - вот ведь даже помню что Феоктист. И корягой тоже помню, было дело, метала...

Вот думаю днями - будут ли так же милы и мои ответные воспоминания (мстя её как помните была...)?
Tags: My own history * Лично-мемуарное, Горы * Mountains, Дом(а) * House & family, Из прошлых экспедиций * From expeditions, Мысли вслух вообще * Just thinking, Природа вообще * Nature General, Птицы * Birds, Хорошее душевное * Good for soul, Это то что я люблю * That's what I love, Я над этим смеюсь * I find this funny
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments