Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3300. Во всём Помор! Василий из Сумского Посада.

Окунулась в прошлое - к вечеру завтра надо сделать сегодня рассказ-презентацию (мне важно засыпая, продумать, и проснувшись ещё раз проговорить). Завтра вечером про летающих между российским Белым морем и датско-германско-нидерландским Ваддензее моих любимых подопечных куликов-сорок. И это 15 минут и первое выступление для нашего волонтерского клуба - но так ведь надо из многих лет выбрать под рассказ максимум 20 толковых фото в тему. Листаю с переносного харда архив за архивом, выбираю нужное... А вот Василия фото нашла и остановилась. И Яну (он сейчас индонезийский ужин готовит) говорю - а помнишь в 2008-м году дважды под парусами по Беломорью... Да, очень помним - и делом и душевностью и что для нас важно - людьми в пути - отменнейшее было лето.

Друг Юрка, узнав что мы собираемся вскладчину ( в 2008 я уже была ИП-ей какбэ ) с WWF, моим микро-проектом птичьим на 3 месяца и нашими просто семейными финансами походить ради куликов-сорок по Беломорью - настойчиво посоветовал найти-связаться с Василием. Не, говорю, контакты все в руках у WWF, у другого Василия, флаг им в руки, мы присоединяемся "складчиной" - собственно взяв на себя неделю оплаты всей всех в рейсе еды и пары раз заправки - к тому что кто-то уже задумал. Восторг - так задумано всё именно с Василием! И муж, очень парусно-яхтенный - ходил по 4-й своими руками и головой Василием Сумпосадским построенной яхте для именно Беломорья - и всё делал себе же закладки: "а вот ведь умно придумал"! "а тут ведь и просто отменное изобретательство". И тоже помню - как советовала Василию зарегиться как ИП и просто завести счёт и получить под его дело уж точно выдаваемый патент (с геморроем максимум 2 раза в год с вмененным налогом)... Даже не знаю, срослось ли у Василия.

Но настоящего морского человека на годы мы с мужем запомнили. Четвёртая яхта своими руками. Каждое лето под парусом на родном Беломорье. Люблю я таких сильных делом и настоящих людей.


Кто рядом вдруг по морю Белому ходит - привет от нас с мужем Василию!

Tags: Белое море * The White Sea, Личности * Role Models, Моря и вода вообще * Seas and water, Природа вообще * Nature General, Россия * Russia, Фото мои * Photos My Own, Фото мои * Photos my own
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments