Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3342. По дороге в Brugge и первые шаги по городу.

Ну что же, гости разъехались в разные пока стороны, дом генерально прибран (хотя это процесс бесконечный) - значит можно начать переваривать впечатления. И делиться фрагментами недавнего прошлого. Думаю их будет на 5-6 постов разных (просто городские прогулки по милым улочкам, выразительные детали, шоколад, каналы, музейное... - ибо два дня были супер-насыщенными даже несмотря на больное колено ВИ).



Это гостиница наша в Brugge. Уютная, чистенькая, приятно недорогая, примерно в 15 минутах пешком от центра.

Но до города-то надо было ещё добраться, причем раньше встречаемых на перроне сестёр Кудрявцевых (посаженных Серёгой в поезд на станции Лёвен). То есть 6-15 из дома, с пересадками Groningen, потом Schiphol, потом Antwerpen и наконец Brugge.

Реальность опять порадовала неожиданной и вот уж вовсе непредсказуемой встречей в пути. Села в переполненном 2-м классе, открыла ноут.... И на следующей после Schiphol станции вдруг ив потоке идущих чере поезд в поисках места новых пассажиров - вижу знакомое лицо. Но поздно осознаю, лицо ж уже ушло куда-то дальше. Нахожу старый контакт в мобильнике - пишу смс-ку "это был глюк или ты действительно только что прошла мимо меня в поезде к Антверпену и Брюсселю?". Получаю не менее удивленный ответ ;-) - так что конечно встретились и душевно с полчаса поболтали с Машей. Обе повеселившись совпадению.

В Антверпене очень красивый старый вокзал - точнее сохраненный фасад внутри нового расстроенного аж 4-этажного вокзала.


Как раз при виде монументального этого голубя - а я уже к тому времени нашла лебедей-символ Брюгге и адрес нашего отеля "Павлин" - подумала, не преследуют ли меня в этой поездке всякие птичьи символы ;-) Неудивительно впрочем.


А вот организованность уже конечно не голландская. На одном табло на платформе, куда приехала, к моему следующему поезду отсылали к платформе 2, в таблице расписания на платформе 2 было написано, что поезд на 4-й, ну а в итоге он оказался на 11-й. Так что времени было полно - но пришлось в итоге "побегать". Но так всё равно лучше чем накануне - как раз пришлось переложить выезд со среды на четверг из-за общенациональной бельгийской забастовки железнодорожников. Сегодня всё привычно работало и было переполнено народом.



Кондуктор, позволивший себя запечатлеть - мило так говорящий минимум на 4-х языках (фламандский и французский обязан ибо оба государственные, но легко говорил ещё на английском и немецком). Простите за мысленное сравнение, о котором промолчу, хотя многие поняли.


Это просто первые шаги в Брюгге - от гостиницы к центру - и сразу понимаешь, что это город знаменитых кружевниц.


Окошки двух соседних домов на улочке близ гостиницы.


Что-то я завалила горизонт и вижу - не поправила... Извините пожалуйста.


Это мы крайне медленным пешком всё-таки продвигались к центру.


Две сестры. Тут актуально - что фото снято у аптеки, куда всё-таки решили зайти для обезболивалкой вероятно всё-таки растянутого где-то ВИ колена (прям так ни с чего - а вот больно идти и всё тут...). Пересспрашиваю продавщицу - можно с Вами про медицинское на английском, а не на моем в этой теме терминологически несчастном голландском (фламандцы правда сильно заценили, но это позже). И слышу в ответ с улыбкой - а можно даже на русском! Ну тут уж НатальИванна взяла медицинские бразды правления в свои руки и купили мы всего потенциально чудодейственного аж с избытком ИМХО. Я конечно кляча - не спросила имени милой женщины. Но она из Ингушетии, эмигрант ранних 90-х, закончила ещё в Пятигорске фармацевтический факультет универа, потом с мужем уехали сюда - и тут подтвердила диплом, теперь вот работает в своей аптеке. Говорит что и русскоязычных клиентов немало.


Знаменитый медведик - первый житель Брюгге. О нём абзац на английском.


Знаменитая башня-звонница и конные экипажи для разъездов по улочками центра города.


Тут на рыночной площади мы и присели покушать, а потом всё-таки вернули коленоболезную ВИ в гостиницу отдыхать и читать литературу про маршруты на завтра.


Нашу 3-часовую прогулку с НИ расскажу-покажу уж завтра.


Tags: My own history * Лично-мемуарное, Поездки * Travel, Фото мои * Photos My Own, Фото мои * Photos my own
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments