Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3345. Вернулись из прекрасных выходных!

Навестили сначала давнюю мою коллегу-подругу с мужем (знакомым позитивным орнитологам привет от Йоки), потом повечеру душевнейше посидели с друзьями исходно мужниными... Ну и днём сегодня через прекрасное музейное про викингов и через часть семьи проехали. У нас ветер и дождь - и хочется вспоминать уютное вчера и уютное утро сегодня. В частности заезд в супер-птице-дружеский магазин общества охраны птиц Нидерландов Vogelbescherming Nederland.

Спросила у босса разрешения на пару общих кадров - но настолько много народу, и настолько там суетно и деловито, - что мы тоже, прикупив пару птичьих календарей и красивых птичьих открыток для моей дорогой московской подруги, - решили не добавлять магазину хлопот. И ещё там книжку про пчёлков мне Ян Яап нашёл! Собственно про магазин тут подробнее, и у них есть и веб-магазин тоже.

Общий кадр 1. Слева разные кормушки, справа ещё искусственные гнездовья, там же справа открытки, книжко- и кружко- сувениры, всяко мягко-игрушковое с настоящими птичьими голосами, новогодне-сувенирное уже... Зонтик с филином - но 25 евро за именно этот зонтик - дорого.




Общий кадр 2. Второй слева за прилавком - босс магазина. Немеряно за его спиной хорошей оптики для наблюдения птиц. Членам общества - скидка 10%. Пользую и сейчас с радостью давно, в 2008-м году, купленный тут именно мой бинокль (первый и последний крутейший Zwarovski 10х42). И слева - кормушки и всякие гнездовые домики, для каждого вида птиц свои.


И последний общий кадр, опять всё-таки не людей. Более всего в нашем присутствии народ закупался просто птичьим кормом - так и выносили мешками по 25 кг рекомендованные обществом мешки-пакеты с зерновой смесью для наполнения садовых кормушек.


Всё кормушковое у нас уже и наполнено. Вот приехали - и сразу вечером под утро - восстановили запасы.

А про птице-магазинное - если б некоторые недалёкие коллеги не обзывались когда-то в стиле "ты Чубайс в охране птиц России", а другие хорошие коллеги тоже ж не стояли б просто наблюдателями в стороне - то может и не только такое бы мы бы и в России уже сотворили... Ну а пока - радует что подобное есть в других теперь мирах.

А "бы" в прошлом не БЫвает.

Tags: Дом(а) * House & family, Животные * Animals, Крэш менталитетов * Paradigma Shift, Нидерланды * The Netherlands, Природа вообще * Nature General, Птицы * Birds, Фото мои * Photos My Own, Фото мои * Photos my own, Хорошее душевное * Good for soul, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments