Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3354. Selected. Great old fun! Реальная история из прошлого лет так 15 назад.

Some friends on FB must remember the great SELECTED story from good old times of early BirdLife Conferences (and the fun made late in the evenings and in the pubs etc. etc.). Time to tell SELECTED story - no names, sure!


Фото (с) моё, радужный лорикет Trichoglossus haematodus (ссылка на русский, но на английском приятно интереснее и подробнее). Австралия, отличнейший нацпарк Ундара. И фото к посту напрямую не относится, разве что красивый попугайчик, факт!

Даже не 15 лет назад, это было, а явно раньше - в 1996-м году конференция была в Лаппенранте, и там уже у нас весёлые развлечения были совсем другими, там была другая отдельная история про S-beauties.

А история с "ИЗБРАННЫМИ" была раньше. И в Сеговии ещё позже тоже были другие развлечения, птичьи байки и песни из каждой страны по одной и т.д. и т.п. - как может веселиться вечерами после работы народ, объединяемый по миру не совсем обычным хобби-оно-же-работа-жизни охраны и изучения птиц. И как давно и крайне метко изрекла тогда директор WWF Турции (а они были партнером BirdLife, удивляйтесь вот!) - conservation without money is conversation. Ну так и верно. В общем под вечерние дегустации национальных напитков и содержимого бара - разговор зашёл о вариантах красивого фондрейзинга. О, давайте сделаем календарь красивый - чтобы супер-фото редкого вида птиц и рассказ про страну / континент / место и т.п. Но вечер был томный, а кампания всё-таки девичья, хоть и не сильно уже юная - поэтому решили добавить продаваемости условному "календарю для сбора средств". Давайте помимо птиц - ещё мужчину с голым торсом и бицепсами и т.п. И чтоб тоже керасивые и разные, из разных стран... В общем вечер прошёл в обсуждениях и голосованиях - кто будет январём, кто апрелем, кто сойдёт за ноябрь... Не всех уже и помню (список S-beauties думаю у Мариса в Латвии, а вот у кого черновики про selected - если две догадки, но сохраню в тайне). А наутро двенадцати избранным на карточках с именем заметно залёным фломастером было дописано SELECTED.

Женская часть коллектива конференции (а это всё-таки примерно 450-500 человек из 80-100 стран, и женщин и девиц уж сотни две точно было) постепенно всё более и более расширенным кругом обсуждали планы календаря-для-привлечения-средств в охрану птиц. Смеясь, конечно - всё таки не все шутки должны иметь долю правды в будущем.

Но смешнее всего был следующий вечер - уже за середину и конец первого дня мужская часть конференции тоже обратила внимание на эти странные зелёные пометки SELECTED - и к огромному нашему веселью сами стали себе это в том же стиле дописывать... А ведь мы их не выбирали!

Почему я это сейчас вдруг вспомнила? Ну срослось в ленте - выборы, буквы П для алководил, ещё там разные клейма.
Хм, а настоящие 12 SELECTED были вполне достойны того чтоб представлять редких птиц в календаре.
Увы-увы.

PS. Но вообще мы люди серьёзные, просто мы вечерами весело отдыхаем. Или уже "отдыхали"?
Tags: My own history * Лично-мемуарное, Из прошлых экспедиций * From expeditions, Историческое * Historic, Мысли вслух вообще * Just thinking, Природа вообще * Nature General, Птицы * Birds, Фото мои * Photos My Own, Фото мои * Photos my own, Это то что я люблю * That's what I love, Я над этим смеюсь * I find this funny
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments