Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3364. Очень талантливый Эрик фан Оммен (Erik van Ommen), детские радости и недетские зависти ;-)

Эх как же открыто и нараспашку люблю талантливых людей!

Про Эрика я не просто не раз вам рассказывала - а рассказывала настолько, что у него в блоге голландском появился русский скриншот. Но всем про-природным друзьям, а уж друзьям-орнитологам + склонным к искусствам - рекомендую и опять погулять по авторскому сайту-и-блогу. Вот ведь Флинт бы заценил... Ну да и Эрик тоже гурман в хорошем смысле художественного мастерства - дружат с В.А.Горбатовым. Знатно. Уважаю.

Да рассказ же и не о том же ж! Ещё с полгода назад было задумано - что Эрик для 15-и максимум детков проведёт 2-часовой мастер-класс по рисованию птиц.




Детков в итоге оказалось 16 (двоим не повезло, как раз нашим - тошнительный грипп обуял одну из, уехали раньше в А-дам к дому-койке, но зато повезло троим другим местным - всех взяли на урок). Я реально завидовала мелким деткам - ёлки, такой МАСТЕР учит и даёт советы что где не так и как надо! В одном случае правда и сама не сдержалась - ну ладно, линии ж видны недетские, помог ведь ребёнку - ага, верно увидела! Рисовали пять птиц - белую сову, канюка, серую цаплю, зарянку и зимородка. Что заметила - рисовали с фото, но в принципе все птицы (разве что кроме цапли в кадре) - относительно долго сидящие. Не самые подвижные.



Родители сдали детей, оплатили урок (10 евро p.p., не хуху), и через пару часов - пришли гордиться вполне достойно тем, что детки смогли наваять за два часа урока.


Ну так и детки ж тут умные, сообразительные (детки и вообще везде умные и сообразительнее взрослых - если ещё и с хорошими учителями!). Один из ярких детков попросил - под своим рисованным зимородком - ОПА! - автограф Эрика. Мастер сдался легко. А следующие детки попросили на память и исчо больше...


Пропустила часть момента - кто-то что-то покупал и надо было служить иной роли (хозяйки места) - но когда вернулась - опаньки, Мастер на память деткам быстро в карандаше творит скетчи. Кто-то явно попросил - и многие, включая мну и после мну - собезьянничали. Да как тут устоять-то!

Вот и моё любимое млеко-земноводное (хомяк по имени жаба) тоже быстро позадумалось - и ведь успела найти открытку с разворотом с любимой конечно птицей. Кто-то юный услышал и запросил этот вид раньше меня (подслушал тётку, факт). "Хм, непросто. Давно я не рисовал кулика-сороку..." Для киндера КС был гулящий по литорали, с открытым клювом (видео есть, но не всё ж вам показывать ;-)). Но и дети с запросами наконец закончились. Хор, для разнообразия - а вот летящего кулика-сороку, а? Эрик честно сказал - давно не пробовал, не факт что хорошо вспомню. - Ну а спящего? - А спящего давай поробую. 15 секунд - почти лопнула от восторга просто! МАСТЕР! И очень немеряная память дня.



Принесла уже домой. Ян Яап согласился - 15 секунд изящной графики идут в багетную мастерскую и на одну из любимых стен в доме. Повторюсь: Эх как же открыто и нараспашку люблю талантливых людей! Радуюсь, что и Ян Яап тоже разделяет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments