Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3376. Валерия Ильинична про поморское дело

Воистину герцогиня де Лонгвиль! Могучий гейзер умной иронии. Браво, Валерия Ильинична!

Оказывается, у двух тысяч уцелевших поморов, чистых славян-варягов, не смешавшихся ни с людьми Дикого Поля, ни с ордынцами, наконец-то нашелся предводитель, смирный ученый-этнограф Иван Мосеев. Он предложил считать поморов исчезающим этносом и дать ему культурную автономию. Что может быть проще и безобиднее? Но нет! Обезумевшие душители, грабители, мучители и расхитители вообразили себе поморские рати, которые, оседлав моржей, тюленей, оленей и белых медведей, движутся на Москву. Несчастному ученому шьют кучу статей. Даже обвиняют в разжигании межнациональной розни между поморами и "кремлевскими". Заодно пришили статью о шпионаже и госизмене в пользу Норвегии. А при чем здесь Норвегия? Как же, там в IX веке водились варяги, и они опять идут "володеть нами". Рюрик, Синеус, Трувор. Чтобы обеспечить Арктике безопасность от призраков прошедших веков, нужен другой министр обороны.

И если я верно догоняю ход событий и выплески в блогах в тему этого дела - то арест и обвинения Ивана - чистый политический фарс. Ярмарочная разводка самих же фсб-шников. Очередная. Суд уже назначен на завтра.
Tags: Арктика * Arctic, Белое море * The White Sea, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Политика смешно * Politics funny, Россия * Russia, Умное * Smart
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments