Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3393. Dagboek December 2012. Лытдыбр декабря 2012.

Накопилось вдруг для даже нового тэга. Буду отныне раз в месяц (чаще ведь и френды не позволят) писать пост-лытдыбр с мелкими хрониками. Вроде бы и про каждое нечто в отдельности рассказывать грешно - и просто так отложить и скопировать в архивы - а жалко. Ну а именно этот месячный дыбр кому-то, может, и настроение предпраздничное чуть-чуть улучшит - а если вдруг иначе, - звиняйте, не виноватаяя. Непреднамеренно. Мыслю добро, даже к тем для кого я врагиня.

В общем реально микро-хроники. Это уже висит, парное с таким же похожим, в одном их двух кухонных окон. Да, парное блестючее - это вам выдает магазин в четырёх вариантах при покупке от 10 евро (каждые 10 евро - берите штучку). Мы уже конечно имеем две пары снежинков, ёлков, оленьков и вот вчера коньков вроде как. Приподвешиваю.


Наше главное публичное окно. То что большое и видное с улицы. Самые большие окна-двери (не это) - они семейно-домашне-птичьи, ну а вот это - окно публичное. Сходила его запечатлела на днях. Шторы мы всё-таки, несмотря на местные традиции, - закрываем. Потому что всем и так друзьям дом открыт - а в туристической деревне и не-друзья таки бывают.


Это второе, очень микроскопическое даже - публично-уличное окно. Издали - с улицы - видно максимум сами круго-светы.


В пару дней между украшательством и последней фото - был реально снег. И даже дубак!
Это вот брюссельские капусты мои - в снегу.


Неделей раньше выдернули (один из) луков-пореев, из семечки посаженных когда-то. Тридцаь сантиметров, которые не достались косулям! Апельсин для масштаба и праздничности - как-то оно тоже, это фото, рождественское.


И конечно же наша зелёная листовая капуста. Крестьянская. Kale. Листовая. Вопреки очень настойчивым утверждениям - в России её пока не растят. А жаль. Супер-классная капуста, особенно после морозов и из-под снега. Про неё.


В прошедшем году мы сильно выпилили сад - две старых груши-фиг-скушать, пару-полумёртвых-слив, ещё несколько... И посадили новое. Китаечки - одни из новых. Сохранила их для радости зимой (в следующем году всё равно таки сделаю в китайковое варенье). Уже сейчас, после снега - осваивают микро-яблочки вдруг изобильные чёрные дрозды.


И в те же дни - ходила в кломпах кормить птицев.


Следы фото выше - они вот от таких. Сейчас (18 декабря) - таких уже четверо.


Ну и ногу я тогда тоже круто подвернула, и вообще оно как у японо-матерей - в этих башмаках по сырому и липкому снегу. Переобулась, чертыхнувшись не раз, - и решила сделать человечка снежного.


Человечко снежный жил наверное дня три. Сначала регулярно отпадал нос (ы мы ему купили длинное морковкино), потом сдувало очки и горшко-шляпу, потом оно всё сжалось и слилось... Но память осталась.


Очень ценимое и любимое - и написать и получить написанное поздравление.
У меня под сотню адресов очень родных людей, и реально знакомых, и тех кто оценит. Вы тоже? Ну тогда как бы в коменты пишите, но только не-анонимно.


И это мой метровый букет. Чертополохи, те что потом серебром спреенные - они в саду выросли, физалисы тоже вот алым из пульверизатора красила, ну да и там ещё серебряное и лишнее листовое видно. А букет меня радует, получился.


И вешалка шаровая тоже вроде бы получилась.


В Ассене, там где выставка (постом раньше) - рынок. Мы активно прошлись....


Вот например в магазине - продают рождественские венки на дверь..


А мы уже давно на двери держим вот этот - в этом году я не мудрила, а старый венок-на-дверь серебром, а потом и немного красным - просто обновила..

.
Там же на рынке - амариллисы продают. Купила два за три евро. Только потому что в тот же цвет - который, судя по скайповым рассказам, - у моей любимой училки вырос из подаренной и увезенной в Москву большой луковицы.


Это наш дома.


Ну или два в одном (две  стрелки в одной специальной вазе).


И да, уже только сегодня, с пару часов назад - скаталась на встречу птице-природо-добровольцев....


Каждому добровольцу торжественно вручили ЗАКАЗ (местный подарок, в коробке, разных всяких местных продукций). Клинк-клинк, но отчёт тот что слева от коробки - делу важнее.


И вечер продолжается под уютное и тёплое...

Tags: Dagboek_per_maand_Дыбр_Помесячно*, My own history * Лично-мемуарное, Дом(а) * House & family, Мысли вслух вообще * Just thinking, Нидерланды * The Netherlands, Природа вообще * Nature General, Фото мои * Photos My Own, Фото мои * Photos my own
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments