Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3397. Утро после ледяного дождя...

Чашка чая, смотрю на птичков в саду за окном. Серенькое такое утро. Сначала и не понимаю - вроде еды полно с вечера - а птички все какие-то озадаченные. Суетятся, будто есть нечего. А потом на ветки посмотрела - и поняла сразу. Всё, что можно вообще представить, - покрыто тонким слоем льда. Вышла насыпать корма - и не сдержалась, несмотря на то, что темно и серенько. Оно всё вокруг поскрипывает, покрякивает, похрумкивает - и под тяжестью льда, и от ветра малейшего. Небывалое богатство разных скрежетов, скрипов, шуршаний, тресков... Всё-таки сходила запечатлела. Даже никак не ради фото - с рук темно, со вспышкой просто как будто мокро всё, и не передаётся у меня настрой, а вот в видео - слышно как берёзка крыжится-шуршит. Жалко, что до самой громкой ольхи никак видео с телефона не дотянется, уж больно высокое дерево. И вот ведь ещё - отправила Яна послушать, спрашиваю - как эти звуки в голландском называются: krakken; ветки хрумтят = takken krakken. Трижды пересспросила - а вот нету никаких тебе синонимов, передающих разные нюансы звучков. Насколько же богаче русский язык!



Сначала как раз звучки берёзовые ледовые, потом уже и ветер.


Ну и яблоня. Как же ж это фотографируют то, всё такое движущееся и ломкое и тёмно-серенько-остекленевшее???


Ну и ещё забота на утро субботы: машинку-то просто скребком не отшкрябать, надо горячей водой полить...
UPD: И оттаивали машинку зря - учёт птиц запланированный сильно загодя - из-за погоды отменён. Всё у них сейчас "не как у людей".

Tags: Dagboek_per_maand_Дыбр_Помесячно*, Мысли вслух вообще * Just thinking, Природа вообще * Nature General, Фото мои * Photos My Own, Фото мои * Photos my own
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments