Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3407. Прекрасные видео про знакомых и очень любимых ненцев! Находка дня!

Продолжаю писать в Dreamwidth - с кросс-постом в ЖЖ. Хотя вижу и ЖЖ-френды частично ожили, да и сервис медленно, но оЖЖивает. Впрочем - продолжаю пробовать писание исходно в Dreamwidth - тем более что самое ценное в ЖЖ - френды - могут это читать и видеть и комментировать, а уж в свою френдленту в ЖЖ работающий я и так сама зайду. Делюсь находкой дня - реально случайно и одновременно найденными двумя фильмами. Звезда одного фильма - очень классный Хотяко Мейкович Езынги (даже фото в своих архивах нарыла - для верного анонса поста в Facebook), звезда и соучастник второго - когда-то одновременно даже и ученик и учитель Кирилл Сэротетто.



Я ж не очень много рассказывала про причины своей любви к коренным народам севера... Но вот Кирилла я когда-то учила азам предпринимательтства (можно ж учить и научить - будучи полной разгильдяйкой самой-то), а Кирилл в эти же дни учил меня пить оленью кровь... Да-да, много многоточий прекрасных воспоминаний, особенно когда видишь опять северные кадры.


Видео 1. Фильм "Ямал - мой дом". Часть 1.


Фильм "Ямал - мой дом". Часть 2.


И французское видео - где в первых же кадрах прилёта на стойбище ненцев Ямала - уже сильно взматеревший дружище Кирилл. Эх, как же я тогда боялась вести курс для экономически самой активной и во всех смыслах элиты ямальских ненцев... Читаю список будущих стажёров - и думаю "я ж про эти фамилии и родовые династии столько в книгах читала, чему ж я их вообще научу-то...". Ну да ученики точно переросли когда-тошнюю училку, что здорово!



И да, не буду сегодня больше ничего писать в журналы - дома есть дел немало - но в одну тему всё-таки выскажусь. Приятно, что забанив штук 60 ботов, образовавшихся вокруг очередной грязной темы в ЖЖ, - нет ничего про эти дискуссии в моей даже очень разной ленте. Тем противнее было обнаружить одну дуру, уже бывшуюю френдессу, которая аж в топ со своими полкопейки мнения вылезла. Всё-таки надо понимать иногда - что с любыми полкопейки личных блять сомнений и личных блять что-то-не-верится-мне- подобные дуры распространяют ссылки на грязь и этим только способствуют тем кто крутит вентилятор. Простите мой русский устный, но думаю он тут уместен как никогда. И простите, что этот абзац никак не связан с темой поста. Желаю и себе и всем друзьям душевного просмотра (и себе тоже, я ж буду смотреть уже к ночи, видела только первые кадры).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments