Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3414. Говно-художница, про около еды на память и что-то ещё

Говно-художница - это я сама. Такую вот ещё вчера сделала для масляного отображения картинку... Знаю уже - непростую.


И уже после двух дней сегодня к вечеру - говорю Яну "факир... ну фокус не вышел короче". Тупо не смешиваются в нужное краски и вообще даже - то ли я что не так вижу, то ли света не хватает - а даже отенки на листиках никак не воспринимаются цветом. Отложила короче до разбора урока в приезд сестры Яна (она учитель живописи годами).
.


О совсем ином: Ян раз пять мне в течение общей жизни - показывал как это работает. Я наверное бревно - не запоминала. Но сейчас взяла камеру и попросила опять объяснить. Себе-самой.... UPD. Переписываю объяснение - конечно ж нифига не понятно было... В общем когда определенным образом (три варианта фото ниже) сжимаются  большой и указательный-средний-безымянный пальцы - мышца под большимм пальцем по-разному напрягается. Похоже по ощущению при нажатии - мяса на сковородке / мышцы в том или ином положении на руке.  Мягкость мышцы в стыке большой-указательный палец - соответствует мягкости мяса на сковороде в состоянии raw. С кровью.


Соответственно мягкость мышцы под большим пальцем, сжатым со средним пальцем - такая же как мягкость мяса состояния medium. Средней прожаренности. Розовенького на срезе.


Ну и это напряжение мышцы соответствует состоянию мяса well-done. Я конечно тут же засмеялась над вариантом с мизинцем - ну так и есть, жесткость мышцы в таком напряге соответствует стадии нежевательно-пережаренного стейка.


Надеюсь что так понятно - хотя вчера это был не стейк, а утиная грудка.


.И цветы продолжают дома быть офигенными.
Tags: Дом(а) * House & family, Кулинарное * Cuisine, Мысли вслух вообще * Just thinking, Фото мои * Photos My Own, Фото мои * Photos my own, Цветочное * Flowers
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments