Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3429. Ряшковчане, всем сюда! Интервью с Князем!


Графушка прислал в скайпе ссылку - а я никак не могу его зацепить чтоб сюда переставить. Ну и Князь, он же Анатолий Истомин, он же проректор по науке Псковского ГУ, - на самом деле говорит что-то важное про рейтинги ВУЗов и образование, а поскольку сам Князь - умница и человек хороший - надо слушать бы. Хомячу на вечер.

Анатолий Истомин в гостях у телевидения Пскова.

Подскажите пожалуйста, как этот формат видео переставляется в стиле embed? Торможу. Впрочем я и в переводе сейчас тоже что-то торможу. Бывает.

Хотела ведь и староряшковское фото нарыть - но тоже не до того ;-)  Так что официоз. И без гитары.

UPD. Ну что, я въедливый слушатель...О, для ПГУ результаты нерадостные. Оказывается я верно помнила, Князь-то был проректором ПГПИ, а к ним потом что-то ещё присоединили. А как наверное фигово прекрасному учёному и человеку - вариться в этой чиновничьей среде... Интересно как науку оценивают - по объёмам привлечённого гранто-бабла на 1 единицу штата. Мой мозг подломлен. Ну и вообще конечно смешнее всего - про оценку развития инфраструктуры. 11 метров на студента - это Б*ь инфраструктура в чём? Почему в метрах, а не в попугаях? Боюсь что проблема во всех критериях оценки эффективности... Ох жеж дипломат, что "интенсивность утечки мозгов изменилась" ;-))) А вот что странно - МХО разговор про науку в ВУЗе всё-таки надо начинать не со студентов и аспирантов - а с преподавателей. А вот тут - есть светлые силы, или сплошь прошлый век? Не, очень даже сочувствую тебе, дорогой Князь. Сил конечно - но мир на Ряшкове был лучше.
Tags: Белое море * The White Sea, Мысли вслух вообще * Just thinking, Россия * Russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments