Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3436. Красивый день. Прекрасный день. Не хватает нужных эпитетов попрощаться с хорошим днём!

С богатством эпитетов и всегда было скромно.

UPD. Ну и какие уж тут эпитеты - когда вечером написанный поток сознания утром хочется совсем переписать. Вот и переписываю, надо вспомнить ещё и в DW  поток сознания поменять.

Вчера утром проснулись - и за окном всё белое и ещё в тумане, вычислили что к 11-и будет солнце и ещё не будет ветра - а значит эту красоту надо попробовать запечатлеть. Такие белые дни тут на моей памяти - третий раз всего.

Фото под катом те же, а вот слова конечно утром другие.

Эти традиционные липы многим друзьям и реально "знакомы". Что-то мы никак не вычислим их точный возраст - но наиболее вероятно - 100 лет плюс-минус 10 лет. Для такой вот красоты - плетистые ветки, те что белые сейчас, надо полностью обрезать один раз в 3-4 года. Кстати, на фото выше - точно такое же "моделирование" - обрезание. Только там - ивы.


И в такой специально фото-разъездной день - труднее всего приходится Яну. Тормози. Останавливаемся. Так, вот кадр проехали - остановись, я выйду, вернусь... Вот ведь благословил меня Бог - терпеливым и понимающим мужем.


Но ведь очень красиво, верно же?


К моменту когда мы были рядом с этом ивой - вдруг мелькнуло солнце. Но именно этот кадр я точно уже пару лет назад - в другой такой же белый день - вам точно показывала.


На эту прекрасную лошадку посмотрела - и мысленно рассмеялась, что у неё вот так пёстро само растёт - а я когда-то развлекалась себя в подобные сочетания специально красила. И мастер московская любила мну за безбашенность разных экспериментов.


Повернула голову от коняшек на обычно не впечатляющий дом - потому что очень современно построенный, хотя и в классном месте - а вдруг вот в тумане он тоже очень красив.


Но старый фермерский дом с лошадками всё равно лучше.


Очень приметная издали церковка деревни Hornhuisen.


Тоже как-то раз писала - в разных провинциях Нидерландов разные, исторически сложившиеся, очень понятные функционально - типы фермерских построек. Традиционная гронингенская называется kop-hals-romp то есть голова-шея-туловище. Голова - это жилой дом (тут он справа), его перестраивают или просто полностью меняют в год после обильного урожая = хорошего дохода. "Шея" - это место перехода к амбару-туловищу. Тут смены обуви, всякие вешалки с рабочей одеждой, кран - вымыть руки как минимум... Ну и туловище - основное фермерское строение. Как узнала на недавней экскурсии - до примерно 1950-х годов все фермы были примерно однотипными, смешанными - то есть и скот держали (и коров, и лошадей, и овец одновременно), и поля разными культурами засевали, и мн.др. - а специализация - это результат последних примерно 60-70-и лет. Вернёмся же к нашим красивостям...


Около этого вполне тоже современного дома - очень с фантазией устроенный сад.


Совершенно прекрасный туман!


И ещё лучше туман.


Ивы - они же первыми в посте - действительно напоминают многоточие.


Да уж. Нельзя всё-таки изменять уже заведёному правилу - если взяла в руки бокал вина, то надо заткнуться и устно, и уж тем более письменно.

Но день был действительно очень красивым!
Tags: Дом(а) * House & family, Нидерланды * The Netherlands, Фото мои * Photos My Own, Хорошее душевное * Good for soul, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments