Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3463. Как будто пирожковый флешмоб!

Сломалась я, увидев пост про пирожки-с-капустой у Стеллы iva_no_va - и уже там ж написала "всё, пора, хочу пирожков".
А тут вот ещё и starr_ina - и тоже с пирожками, только с другой начинкой.

Короче, вот то, что напеклось позавчера. Только вот, кляча я, зачем то со вспышкой снимала...



Ну и у меня-то ведь тоже с детства любимые - именно с капустой (порубить, отварить, отжать, немного присушить ещё на сковороде, добавить рубленые варёные яйца и соль-перец-по-вкусу - так треть начинки-то ведь и до пирожков умяла). Думала ещё сделать с жареным луком и яйцом - хорошо что остановилась с масштабами тестозамеса! Ибо ну не понимает муж, выросший на всяко пряных индонезийских блюдах, а потом развивший вкус во всяких острых южно- и центральноамериканских кухнях - не понимает Ян Яап вкуса наших классических русских пирожков-с-капустой - нежного вкуса моего детства... Так прям разламывает пирожок - и чили туда докапывает, представьте. Можно б конечно с мясом ему сделать - ну так обычные котлетки-то муж тоже без спецсоусов не ест ("ты выросла на нейтральных вкусах..."), то есть и в пирожки-с-мясом тогда надо кучу всяких специй и пряностей добавлять, чтоб были на мексиканскую еду похожи...

А что, у кого есть ли варианты оригинальных пирожковых начинок? Несладких.
Есть у меня конечно и ещё вариант - тесто-пирожки мои, а начинку пусть сам сваяет.
Но только тогда ведь, очень вероятно, как раз я съесть больше одного не смогу...
Tags: Дом(а) * House & family, Кулинарное * Cuisine, Мысли вслух вообще * Just thinking
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments