Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3480. Святителю Николаю и не только. Чудесный мужской хор из России в нашей Petruskerk.

Сегодня попалось на глаза у кого-то то самое объявление - оказывается уже 24 марта как... И только на днях отправила организатору-по-имени-Андреа (DE) все записанные мобильным видео, и вчера и опять ГРОМКО насладилась слушая записи с диска... Надо и тут поделиться - прекрасный питерско-консерваторский высшего образца мужской хор побывал недавно в наших краях. Если я верно поняла, глянув-поизучав гуглом, - то это у мужчин, в том числе нескольких немало так и известных, - временный, на месяц, хоровой коллектив. Но как же они прекрасны! И как же прекрасно их слышать в очень богатой акустикой деревенской церкви Питербюрена.



Историю церкви я изучала в перерыв - по двум плакатным вывескам. В общем первые камни этой церкви - конца 15го века. Всё что раньше - очень смутное. А орган, представьте - с 1698-го года (потом совершенствовали)!



И самые искусные детали - они объяснены тоже отдельно.


Выглядит вполне просто. Тут, кстати, примерно 100 человек. И церковь также и отапливается - трубами под скамейками. Служб тут уже нет в норме. Концерты и исторические лекции. А может и службы тоже? Не знаю, ни разу не знала (читаю их в твиттере). А вот орган богатый звуком.


Это уже несуществующая, но исторически знаменитая местная усадьба. В тех рядом-с-нами местах наверняка живут призраки... Картина усадьбы - она в каждом присутственном месте в Питербюрене. Нет ни остатков дома, ни остатков канала...


Резьба в церкви потрясная.


А вот в том что сзади - не иконы, некие штандарты, - я нифига не понимаю.


Вот только тут я и задумалась - а может службы таки есть? Если есть эти кошельки на ручках - для сбора пожертвований. ? И не знаю.


Перед 2-й частью концерта нам представили прекрасных участников хора. Но я бревно - с именами у меня плохо. Единственное в чём уверена - юноша прекрасный = тенор.


Милый извиняющийся взгляд - это красивый тенор Борис Карандасов.


Евгений Вишневский. Прекрасный баритон. Аххх.


Справа самый правый - Александр Андриянов - регент и бас. Тоже аххх.


И как почти до слёз... - это уже в ответ на многие аплодисменты. Многая лета. Фрагмент.

Tags: PieterburenDorpsgemeenschap*Питербюрен, Нидерланды * The Netherlands, Россия * Russia, Фото мои * Photos My Own, Фото мои * Photos my own, Хорошее душевное * Good for soul, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments