Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3491. Чайки Гронингена. Яйценоские. Groninger Meeuwen. Часть 2. Наши уже.

По странному сочетанию русских имён в предыдущем рассказе - часть лично с нами знакомых читателей уже наверняка догадались... Да-да-да. Это планировалось давно, и мы теперь уже ОБЛАДАЕМ.



То есть Василий, Фрося и Маруся из предыдущего рассказа - сегодня переехали к нам.
Себе на память - чтобы дам различать:
Маруся. Идеальный гребень, не идеальный хвост.


Фрося: пером хороша, но отличается ну совсем неправильным гребешком.


И теперь хронологически - особо интересно тем кто знает - какой растительный бардак был у нас в этом удаленном от глаз углу. Выпиливание упавшего 1,5 года назад дерева, вроде как старой берёзы, - всего в лианах-плющах - уже не нашла, схомячено куда-то в марте. Там же - пересадка трёх имеющих шансы на выживание диких роз. Распилили, частично сохранили на летние домашние посиделки у костра, остальное вывезли зелёным мусором. На месте всего того безобразия - в размеченном участке - приглашенный на полчаса примерно мини-тракторист (ну не лопатой же это делать) - изящно выскреб за 20 евро солидный прямоугольный кусок грунта.



Потом в эту почти могилку - Ян привёз антисорнячную плёнку и КУЧИЩУ песка (ха, купили из мну заработанного переводами!! прицепчик) - песка немеряно - чтоб это было вровень с просто уровнем земли.


Сныть, зараза, будет пробовать брать своё... Траве ещё предстоит вырасти из семян - чтоб её побороть. Потом Всё лишнее урезано, а на плотно утрамбованный песок - выложен (нами двумя, ручками-реально) слой плиток. И на него - собранный Яном в гараже - КУРЯТНИК!


Рядом торжественно высажена магнолия. Которая обещает быть до 2 метров высотой и раскидистой. Чайки Гронингена спят на ветках раскидистой цветущей магнолии... Извините, это я впрок мечтаю.

Ну так вот собственно Василий, Фрося и Маруся - переехали к нам.

Дамы тут же начали осваивать - чем их тут кормят.


А Василий третий час уже надрывает горло. Через два дома от нас - тоже есть какой-то петух. Ещё забавнее - что у наших классных соседей - виандоттовые бентамки без петуха. Это ему шанс! Впрочем - Василию надо с неделю побыть за решёткой - прежде чем мы выпустим его и Фросю+Марусю на совсем свободу. Весь сад-огород - будет через неделю их владением. Но сначала - надо чтобы они вжились в сам ночлежно-прогулочный курятник.

И да, конечно же я уже вступила в клуб любителей чаек Гронингена.
Tags: Dagboek_per_maand_Дыбр_Помесячно*, My own history * Лично-мемуарное, Дом(а) * House & family, Животные * Animals, Крэш менталитетов * Paradigma Shift, Мысли вслух вообще * Just thinking, Нидерланды * The Netherlands, Природа вообще * Nature General, Птицы * Birds, Птицы нашего сада * Birds in our garden, Фото мои * Photos My Own, Хорошее душевное * Good for soul, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments