Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

Hare Majesteit de Koningin Beatrix

Конечно же мы следим за событиями в стране. И вчера был прекрасный большой документальный фильм, а сегодня будет в 20.30 транслироваться последняя речь. Здесь - в 20-30 будет LIVE по Nederland1. И завтра - думаю что с фотоаппаратом буду смотреть церемонию передачи трона - а это именно так верно называть в условиях конституционной монархии, - а потом мы отставим все цейтноты - и наверное поедем в Гронинген. Конечно не машиной, но поездом. И новостей о событиях вроде бы очень много - но вдруг не хочется перессказывать официальное.

Потому что самое ценное, по моему, немного в другом - в том как достойно, сильно, с огромной выдержкой - умная и по-моему красивая женщина - держала и держит королевское служение своему народу и своей стране, - и как это очень тоже образцово сочеталось и сочетается с счастьем и любовью в семье, с трогательной видной всем радостью общения с детьми и внуками, с сохраняемым неизменным интересом к новому и к людям... И с внешне железной стойкостью когда трудно. Очень во многом - образец. И именно не столько как Королева голубых кровей - но как сильная и умная женщина в служении своей стране. Очень уважаю.


15 марта 2013, г.Гронинген. Фото моё.

На сайте королевского дома много официальных портретов - здесь.
Биография очень хорошо и подробно написана в Вики. Языков там изобильно много.
Для прессы на нескольких языках сообщения можно читать здесь. И конечно потом будет огромное число фото и видео - на официальном сайте королевского дома.

Писала ещё много - но вдруг решила что всё лишнее. До послезавтра.
UPD. Надо и самой запомнить - новый с завтра титул: Hare Koninklijke Hoogheid Prinses Beatrix der Nederlanden
Tags: Личности * Role Models, Мысли вслух вообще * Just thinking, Нидерланды * The Netherlands, Фото мои * Photos My Own, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments