Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3522. Полезная дискуссия про экотуризм в России, спасибо Валере Мосейкину

Перепосты не люблю, но тема нужная и наболевшая, потому полезно широкое обсуждение. Только меня не хватает на многословные ЖЖ-беседы, да и дел в эти пять грядущих дней больше чем немеряно. Поэтому зову прочесть и высказаться в посте у valery_moseykin - "Почему экотуризм в России не приносит ожидаемых результатов?".

И я начала коментить именно там - плюс в фейсбуке уже анонс поставила про дискуссию - потому тут, извините, комментарии закрою.
Себе на память свои слова из-под поста:

" Первое впечатление, перечитаю - но не скоро, в дороге наверное. Так вот первая и основная мысль - ты начинаешь с гидов, образования, структуры, сортиров и т.п. (и не сильно понятно как тут вообще вплетено начало про Н.А. - ибо вот уж в дельту Волги то лет 20 как народ ездит, не интересовалась коммерческой стороной дела, спроси что ли сам Володю Архипова или Борю Шефтеля). А начинать по-моему надо совсем с другого: а кто и откуда клиенты? То есть до тех пор пока нет запроса от людей, желающих эту услугу  долном информационно, технически и вообще в должном качестве получать, и получать массово и регулярно, - до тех пор вложения в гидов и сортиры и структуры - это будет пустое дело (ну не настолько, но крайне вероятно - неокупаемое без многих немалых долгосрочных субсидий).

То есть развитие экотуризма в России тормозится не от фиговости предложения - а от отсутствия спроса.

Берегись, сама уйду в сад - газон - домохозяйство, но счас френдов из Фейсбука и ЖЖ к тебе призову. Уж больно интересно что народ думает. * тупо так попутно себе: ну и зачем я опять в словесные беседы вляпываюсь *... ))
Tags: Животные * Animals, Крэш менталитетов * Paradigma Shift, Мысли вслух вообще * Just thinking, Полезное для ООПТ * Useful for PAs, Призывы к действиям * Calls for Actions, Природа вообще * Nature General, Россия * Russia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author