Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3536. Мой любимый ролик со Стивеном Фраем

Ну конечно же, читая новости, опять вспомнила. И конечно полезла опять смотреть. И ведь вроде бы делилась уже.



Stephen Fry and zoologist Mark Carwardine head to the ends of the earth in search of animals on the edge of extinction. In New Zealand the travellers make their way through one of the most dramatic landscapes in the world. They are on a journey to find the last remaining kakapo, a fat, flightless parrot which, when threatened with attack, adopts a strategy of standing very still indeed.

Это краткое пояснеение к ролику оттуда же со страницы BBC2 в ЮТьюбе - переводить не буду, тем более что и ролик на английскомю Но вот про совиного попугая (какапо) стоит прочитать и по-русски. Как минимум тут в вики.

На злободневном русском - в ролике птица пробует отмиздить зоолога. Такое вот смещенное поведение и состояние аффекта.

UPD. И да, если по делу серьёзно - то вот прекрасный русский перевод тоже прекрасного сегодняшнего открытого обращения Стивена Фрая к Кэмерону и МОК об отмене Олимпиады в Сочи (переносе проведения Олимпиады в любое иное место вне РФ). За перевод спасибо vespro - и ссылка после upd2 ведёт в пост с отключенными комментариями, что совершенно разумно. Я сама считаю - что исходное решение (помнится при монакском лобби) о Сочи-2014 и также о ЧМ-2018 были ошибочны. Ну а что с того что я так считаю? Ну хоть мнение высказать ещё можно. И, конечно же, молодец Стивен Фрай.
Tags: Животные * Animals, Личности * Role Models, Политика серьёзно * Politics Serious, Птицы * Birds, Россия * Russia, Это то что я люблю * That's what I love, Я над этим смеюсь * I find this funny
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments