Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

Супернаходка и микроразочарование...

Образовался дома по инициативе мужа новый большой телик и в ходе настройки оного - примерно так 300 новых ТВ-каналов. И среди них - совершенно суперский голландский канал Nostalgie Net, у которого есть и свой сайт с роликами онлайн.
Например с радостью посмотрели вчера фрагменты основных хроник за 1970 и 1971 годы в Нидерландах - ну ровно наше "1961-1991" Леонида ПАрфёнова, только в голландском исполнении. А сейчас нарыла те же самые "1961-1991" по годам на самом сайте
  • в 1966 году (год когда я родилась) состоялась свадьба тогда еще принцессы Беатрикс с сейчас уже ушедшим из жизни принцем Клаусом, ролик классный!
  • в 1973 году пошла в школу - а в то же время тогда всё ещё принцесса Беатрикс приезжала с мужем в Россию и пила воду Байкала, будучи в Иркутске и у Братской ГЭС и в каком-то совхозе, а потом через Новосибирск посещала Ташкент Советского Узбекстана... Ролик еще кручу!
И конечно сканю про любимые тут места - пока нашлось про наводнение 1951-го года в провинции Гронинген (линк и линк), про жаркое лето 1974 года (линк)... А самое важное - что годовые хроники событий в видеорядах можно прикупить на DVD, что мы наверное сделаем. Супер - сравнивать события, в которых мы жили.

А микроразочарование в том, что я была на все 100% убеждена, что parfenov_l сам всё придумал... Ан оказывается нет. Или это наоборот, ностальгическую идею у него сюда слямзили? Да в общем и пустяки это, всё равно в радость оба!
Tags: Дом(а) * House & family, Историческое * Historic, Личности * Role Models, Мысли вслух вообще * Just thinking, Нидерланды * The Netherlands, Россия * Russia, Хорошее душевное * Good for soul
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments