Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3559. Ringstekenwedstrijd. Прекрасный праздник - в нашем туристко-деревенском квартале.

Медленно возвращаюсь в состояние - когда приятно рассказывать и показывать фрагменты событий из жизни своей и рядом. Оказывается целых три дня сортировала и немного улучшала фото прекрасного праздника, запечатленного аж 22 сентября - то есть две недели назад. Сегодня 96 фото из 104- оставленных в альбоме - соизволили загрузиться в альбом Facebook. Тут. Заглядывайте что ли - хотя в лицекниге я свела до минимума общения на русском и общения с людьми лично не знакомыми, но всё что пишу - пишу открыто. Посмотрев там все фото, и пролистав тут ниже объяснения выборочные - можно ж и вернуться и что-то сказать )). Заодно прошу тех, кто в Facebook не френд - а попробуйте там что-то написать, я немного запуталась сама там в настройках - и считаю что у меня комментировать можно всем (кроме тех кого я заблокировала, конечно), но есть сомнения - что это выставлено верно.

Как же ж ёмко то перевести это одно длинное и трёхсоставное слово Ringstekenwedstrijd? Пусть будет Конкурс наездников - властелинов колец. В первой картинке - вся суть конкурса.



А это деревенская наша главная улица - со всеми зрителями, и со всеми деревянными ручонками с этими кольцами - которые наездники, наездницы и повозки разных сортов собирали.


Организовывали всё конечно же волонтёрски - но призы даже были, спонсорские, деталей призового фонда не знаю, предполагаю что было за что побороться в собственное же и удовольствие (фан). Каждый всадник-повозка делали три раунда собирания колец - объезжая участок деревни окольным кольцевым маршрутом. Опять же волонтёры останавливали и перенаправляли движение в деревне (а одобрямс на это получается задолго до - в муниципалитете и через открытые публикации в местной газете) и довольно уверенно распихивали нас, зрителей, - чтобы не мешали участникам.

Вот эти две девушки - мои любимицы того дня. И сами превесёлые, и поняшки у них такие милые старательные малышки. Тут видно - что промазала одна из девушек в повозке, не словила колечко. Значит девушка - "хозяйка деревянной руки" НЕ махнёт специальной жёлтой футболкой-флагом и очки, увы, пролетели в этот раз.


А вот ещё прекрасные старательные девушки. И тоже видно - что промахнулась. А на следующем круге тут она как раз словила колечко - но упряжь вдруг распалась, пришлось кому-то из группы болельщиков помогать.




А ещё были классические повозки и экипажи, тоже участники...




Прекрасные всадники и всадницы разных возрастов и навыков...


Совершенно сказочной красоты местные породистые лошади в упряжках...


И конечно были мы, весёлые зрители, аплодирующие удачным и поддерживавшие весело и бодро промахивавшихся. Хороший общий кайф.

Велкам рассматривать альбом по самой верхней ссылке - про примерно час всего удовольствия.

А я отправлюсь сначала посмотреть Midsummer Murders - а потом начать разбирать следующую серию фото.
Tags: PieterburenDorpsgemeenschap*Питербюрен, Животные * Animals, Нидерланды * The Netherlands, Фото мои * Photos My Own, Хорошее душевное * Good for soul, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments