Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3571. Неделя 43_2013. Фрагменты.

Методично день за днём разбираю фото с мега-ярмарки лошадей - и всё никак не до конца... Но жизнь то ведь тоже кипит!
Вот такой подарок мужу купила позавчера, не устояла (идея печати фото на ткани и потом делания подушков - прекрасна!). Ну разве что теперь глаза обижаются на попу. Муж рад.


Но и просто краткости недели.

Вечер прошлого воскресенья. У меня было любимое волонтерское дежурство - и снято уже к закату по дороге к дому: это ж какой немеряный ПТИЧИЙ ТОРТ! Обещают что будет стоять прям по центру деревни и прям всю зиму пока не склюют. Но думаю, что принесу идею на днях создателям - перенести таки птичий торт к нашей деревенской соседской мельнице. Ну кто ж из них из мелких птицев птилетит в супер-людный деревенский центр... Идея отменная для многих природных территорий ИМХО. Прекрасно придумано! ТОРТ ПТИЦАМ К ЗИМЕ. См. также последнее фото поста.
Кстати, тут прекрасно оказалась вдруг женщина - для масштаба. Обычно - стараюсь учиться уже - фото людей без разрешения даже в русскоязычном блоге не кладу. Тут грешна, не спросила - но и человека сейчас не знаю чтоб спросить.



Перепосетили не раз (кажется аж трижды за неделю) грибные места. НЕА. Нет уже массовки белых. Зато вот массовка сыроежек, причём избирательно розовых, не иных желто-серо-зелёных.


И конечно под сыроежковый день вспомнила лёгкий и вкусом интересный рецепт Аллы Владимировны (светлая память) Бианки. Сыроежки в кляре. Ну вот всегда они теперь, рецепты эти - зовут вспоминать того кто рассказал как. Только чисто шляпки. Уже без кожицы сверху. Просто в кляре - немного муки, тёплой воды или молока (я за воду), чуть-чуть соли, - и то что "кляр" должно быть примерно консистенции йогурта (пробоаава разные - консистенция хороших сливок - жидко, густо-сметанно - перебор густоты, не макаются как надо шляпки). Фритюрку на максимум.


Вот такие они на выходе. Исключительная закуска! И нет ощущения гриба или чего-то грилевого - есть впечатление юного белого куриного мяска. Одобрено многократно! Но увы - не хранимо и не очень вкусно после остывания. Продукт спылусжару.



Эта сросшаяся семейка попалась в четверг - когда ехали за Лоттой и в кино. Вечером не без споров определяли - и сейчас вот опять слегка поспорили: в общем по-моему это Leccinum rufum, а по мнению Яна это Leccinum quercinum. Оба вида по-любому вкусно-съедобные, да и вообще уже высушены и прихомячены.



Точно напишу большой пост - но вообще чуть ли не новая рубрика - "Наша крыша". Геометрия крыши гаража дурная, даже если листья из стока выгрести -.всё равно лужа на крыше в хороший дождь обеспечена. И мы сначала унывали в первый год - заделывая дыры в крыше гаража (скорее не гаража, но мастерской и садового домика), а потом на второй год стали эту лужу беречь. Это офигенная птицына купальня! Ниже два кадра - но напишу отдельно, естьь много больше фото.

Вот для начала - крыша сманила купаться кольчатую горлице и раньше вяхиря. Птиц вообще обычно не купающихся (у них как у попугаев - пудра перьевая ценнее для чистоты). А тут вот голуби повалились -- не то чтоб купаться - хотя купаются в кайф - но загрязнять лужу своими перовыми накоплениями! После горлицы дрозд в лужу аж не полез! А на вяхиря и его воды от купания - воробьи даже смотрели с расстояния...


Наконец-то и в кадр попал дрозд-белобровик -.которого уж с недделю видим ежедневно. Пуганый. Но и кадр фиговый - как уже упоминала, мы сделали неверный вариант открытия окна - и в луже-на-крыше птиц я могу снимать только через стекло. ((



Воробей - полевой воробей - схомячен для другой картинки. Маслом. Фото из неё уже облетело. А ягоды из этой же картинки доедают дрозды..


Такого смешного раньше не видела. Галки реально околачивали груши! У соседей спелое дерево, соведи на неделю в Швеции, груши никто нафиг не достанет... - высоко (мы потому свои спилили в прошлом году...). Сидят галки - штук 6-7 - по веткам. Одна умная долбит в плодоножку груши. Блямс. Одна самая умная осталась дальше долбить - остальные летят за землю вкушать. Груши конечно уже почти медовые, переспелые.



Уфф, заботка недели - многое красивое и домашне-садовое хомячу в Pinterest. И никак не разберусь - как фото из инстаграмма прямо там и сохранять (с телефона получается расшаривать только в твиттер и фейсбук, а мне это мало надо). Подскажите люди добрые - как инстраграм с пинтерестом напрочь связать. А?



Это наши радости. Василий и Маруся (петух и кура) и пять почти уже взрослых птенцов. Чайки Гронингена (название породы, см. тэг). Снимала точно через стекло и сверху (от крыши купальни) - но уже не помню что там было специального.

Перечитываю: вспомнила! Рассказ был про то что Вася линяет! У пацана вдруг повыпали все красивые белые ожерелья с шеи - и он сломался на линьке эмоциями и аж замолчал и не трындел с пару недель.... А тем временем сначало красноватым, потом желтоватым, теперь просто грязновато-желтобелым - вырастало новое перо. Сегодня новооперенный Вася дерзки атаковал мну в ногу (увы. была не в сапогах, а просто в шлёпках).  Дурак. Без мягкой серой швабры перестала выходить на уборку куркиных мест. Перелинял - и опять обнаглел. Но пусть тогда нагуливает к бульону.


Они же сегодня - Вася увидел первого в этом году самца фазана, прибежал сам, за ним прибежали остальные - но фазана за куру вдркг да и не признали. Впрочем и фазан стремается пока. А вот под синицыными свеже выставленными кормушками пожрать - теперь для Васи и Ко. =  любимое дело.


А ещё сегодня у одной хорошей в целом дамы - день рождения. Помню. Зашла анонимно - вопреки всему разному мыслимому - отправить анонимно-виртуально розу. Неа, это ж там бан... (смешно - я в лицекниге разбанила - через два года - и день в день оказалась блоканутой сама. То есть я простила - а мну нет. Ну и пофигу уже).   Ну и пусть. Я простила. А остальное неважно.

Всё, сначала ужин (ммм, камбала++), потом опять дописание про коняшек. Но и коврик (вязане из футболок, второй уже) тоже просит внимания.

Чин-чин!
.
Tags: Dagboek_per_maand_Дыбр_Помесячно*, My own history * Лично-мемуарное, Дом(а) * House & family, Животные * Animals, Кулинарное * Cuisine, Нидерланды * The Netherlands, Природа вообще * Nature General, ПтицаДня*Bird2Day, Птицы * Birds, Фото мои * Photos My Own, Хорошее душевное * Good for soul, Цветочное * Flowers, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments