Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3576. Про М.А. и времена и имена.

Вот прочла очень мной уважаемого Алексея Кирилловича Симонова - с его предисловием опубликованное в "Новой газете" письмо. "Две женщины и один донос". Подзаголовок только странный мне - что "так рождались шестидесятники". И письмо давнее, меня даже цифра попутала - оно 2003 года, а опубликовано явно впервые сейчас. С инициалами только - М.А. Прочтите сначала - прежде чем следующие ссылки открывать.

Но ведь гугл же и яндекс - наше "много гитик". Да и поиск по ключевым словам - дело элементарное, особенно при таком имени редком в письме упомянутом. Всегда претят мне загадки и недоговорки. Как выяснилось - не мне одной, кто за инициалами - уже многие поискали. Не знаю - так ли удивлены как я. В общем захотелось мне сохранить тут и самой молча переварить. Воспоминания В.А.Лившица - об М.А. (здесь) и ещё биографическое - с прекрасного ресурса "Чтобы помнили" (здесь).

И что-то у меня снос шаблона. Потому что по одной из двух ссылок с воспоминаниями - к примеру такие цитаты - ...не будучи бунтарем, хотел исправить эту же жизнь, введя в неё постепенно дорогие его сердцу понятия: Честь, Порядочность, Правдивость, Трудолюбие, Любовь, Искусство и тому подобные... аж с буквами большими. А ещё там Фадеев. И стиль жизни той. И оххх. Постскриптум там - в ту же тему. И потом, читая вторую ссылку, отметила - а ведь никто и никогда среди тех, с кем росла, и кто пел, и учил петь - кажется не пел ни слова от М.А.

Многие знают - что я конечно яростный сторонник и требователь люстрации. Второй раз за месяц понимаю - что нужна она не только тем, кто просто хочет знать ВСЮ правду. Потому что ведь и оболганные молвой - думаю тоже есть.
Tags: Историческое * Historic, Крэш менталитетов * Paradigma Shift, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments