Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3581. Прекрасный флэшмоб про профессии

Ко мне пришло от toujours_murr из поста здесь:

Скрипичный мастер, сомелье, ковбой, помощник шеф-повара, сексуальный терапевт.

Хи-хи. Но по порядку.

Скрипичный мастер

Прекрасная профессия, по-моему скорее музыкальная - нежели рукодельная. Но зная свои способности к прокрастинации - думаю что хватило бы меня на одну классно сделанную скрипку. Ну может ещё на один смычок. А потом была бы куча заготовок для ещё нескольких - и так бы это или пылилось в отложенном и недоделанном состоянии в ожидании вдохновения "когда-нибудь-потом", или просто было б схомячено и заброшено. А в дверь колотили б нетерпеливые заказчики? Не, что-либо продавать я и вовсе совсем не умела. Так что первая и единственная скрипка просто висела бы на стене... Или, после предварительного фото на память - была бы подарена какому-нибудь местному Шерлоку Холмсу.

Сомелье

По-русски, пишут, это виночерпий (и мне вдруг слово больше нравится,хотя ощущаю различия смыслов). Опасное это дело. Прям даже рисковое. Чревато для меня профзаболеванием )). Поэтому заранее пугаюсь. Хотя ведь сама же даже книжку пару лет назад прикупила (вот эту), - но уроки по ней так и не беру. Потому что, наверное, сложно. И учиться долго и трудно. Но ещё и потому, что коньяк и виски люблю больше, а это уже, как понимаю, совсем другая профессия. Не нашла - как отдельно называются знатоки коньяков и знатоки виски.

Ковбой

Ах, если б помоложе! Да, теперь понимаю радость профессии - и когда в седле, и когда с лошадями... Но по молодости вообще боялась всех животных размером с дога и крупнее, а теперь по немолодости - жалко конскую спину, да и коленки свои тоже. Так что - несмотря на приятные воспоминания о крутых склонах в непередаваемо красивой долине Аргута (Горный Алтай) и о радости, спасибо учившим на ходу алтайцам, пребывания в седле - но к работе это я кажется совсем-совсем непригодна.

Помощник шеф-повара

Вы знали, вы знали! Одноклашка подтвердит - что я даже в 10-м классе выиграла городской конкурс кулинаров (есть кто помнит УПК?), и что даже звали работать в ресторан - но пошла за образованием учителя биологии на английском. Но помощником шеф-повара в ресторане, например, этнической, или грузинской, или северо-европейской кухни - вполне себя представляю. Почему не иные кухни? - с острым и сильно специальным и жареным личный напряг. А китайское и японское по моему наверное неверному убеждению - но должны готовить исключительно китайцы и японцы. Ну и конечно перформанс сильно зависил бы от того кто шеф-повар. Если не оставляет пространства для личного творчества - не сработаемся.

Сексуальный терапевт

Ммм. "Я не доктор, мне самой доктор нужен" - мгновенно вспомнила я фразу дорогого wildrussia. Учебники наверное с интересом почитала бы. Но точно диагностировала бы у себя самой все возможные диагнозы и фобии. Ну и считаю эту тему настолько индивидуальной и личной / приватной - что доктором кому-то в тему ну совсем никак быть не могу. Тут каждая пара или вообще каждые-кто-угодно - сами выбирают для себя. А чтоб ещё стать жилеткой для кого-то? Бррр. Увольте.

Если кому профессии - спрашивайте.
По условиям - вы должны у себя написать пост и "отчитаться" ссылкой.

Иду сказать спасибо Мурре - и наконец в другой комп и работать!
Tags: Мысли вслух вообще * Just thinking
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments