Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3582. Продолжение ежиных историй

Положила фото в фейсбук - ну просто там ещё домашние около-ежиные темы есть - а потом решила что можно и здесь поделиться. Сегодня юный ёжик вылез засветло - и встретился к гуляющими под дико-птице-кормной яблоней гронингенскими чайками (4 фото). Кажется поначалу они спинали ёжика в комочек - но потом все взаимно освоились - особенно когда я насыпала ёжику прям под нос сушёного мучняка. Куры завидовали, но не решались...


Тем временем у нас третий день живёт приблудшая соседская цесарка. Там, судя по объяснению навестившей вчера в беспокойстве соседки - хозяйки = там какая-то птичья драма - одна самка умерла, вторую купили, но она очень дикая и не выносит неволи и самца одинокого... В общем улетела от Монник пока к нам. Тоже пока дичается, Монник думала что она с нашими курями в курятник спать ходит - но нет, спит одиноко в плюще в старой берёзе.

Вырабатываем планы отлова и возвращения блудной цесарки. Ян вспомнил - что они как вообще африканские псисы - супер лучше кур видят в темноте, да и на опасность реагируют быстрее... Так что блудную цесарку нам вряд ли удастся просто снять с веток в ночи (как это иногда происходило летом с курками).

Вот такие незадачливые заметки. Тем времене в саду мега-проекты и конечно сопровождающая из мега-грязь (переделка огорода глобальная и цветочного бордюра пока неясно насколько глобальная но грязная, с мини-трактором). По этим друм поводам, но также (да и в основном) из-за хорошо привалившей работы - я ушла из приятного времяпрепровождения на виртуальной игроферме. Жаль - но реал важнее.
Tags: Dagboek_per_maand_Дыбр_Помесячно*, EgeltjesPate_ПаштетЁжикам, Дом(а) * House & family, Животные * Animals, Мысли вслух вообще * Just thinking, Птицы нашего сада * Birds in our garden, Фото мои * Photos My Own, Хорошее душевное * Good for soul, ЧайкиГронингена*GroningerMeeuw, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments