Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3584. Три совершенно разных темы.

Жаль что и авторскую песню оконференчивают... Выдернула из поста в FB Нателлы Болтянской сылку на текст выступления Сухарева (не им зачитанный ибо заболел), и по разным причинам хочу перепрочесть м-е-д-л-е-н-н-о. Цитаты оттуда: "Сегодня отношения между авторской песней (АП) и властью характеризуются неоднозначностью, ставя каждого из нас в ситуацию выбора. Вчера, при советской власти, всё выглядело проще. Для власти было неприемлемо, что наши песни рождались и пелись безнадзорно. Для нас был оскорбителен контроль надзорных органов. Соответственно, песенные клубы воспринимались властью как оппозиция, хотя исходно вряд ли были таковой. И ведущие авторы, и рядовые КСПшники оставались, как правило, лояльны существующему строю или хотя бы держались подальше от политики...." и дальше ..."АП (авторская песня) слаба, но энергия сопротивления представлена в российской власти сильным Президентом, и Валдайская речь Путина (это сентябрь нынешнего года — http://kremlin.ru/news/19243) позволяет, на мой взгляд, выстроить достойные отношения между АП и властью...". Ущипните меня кто-нибудь, и это мой любимый автор и исполнитель - кареты и майдана??? Мамочки. Но про конференцию надо тоже прочитать. Нафига? UPD. Я бревно,хотя ведь и не пила ни грамма! Ну как я могла неверно прочесть - что Суханов, а не Сухарев? Но тем не менее, кстати, автор любимой "Каргополочки". Поправила. Рада за автора кареты! Фу ты морок какой. Аудиофайлы тут.

Совершенно другая тема, но тоже закладка на поинтересоваться. "Например, сейчас ФСБ проводит проверку участия делегации Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ в международной конференции коренных народов в Альте в Норвегии в июне 2013 г. Проверка проводится по итогам письма в ФСБ (а по сути доноса) написанного новым президентом Ассоциации – Григорием Ледковым (это новая такая мода в России когда начальник стучит в спецслужбы на своих же коллег).". Если я верно читаю новости от своих давних друзей-КМНС - гэбуха прочно захватила РАЙПОН. Что сильно печально.

И совсем третье - начала интересоваться заметно меняющейся (мне заметно, не знаю как многим) ролью Кудрина. В связи и с вот такими цитатами: "Президент предпочел пойти по пути накачивания репрессивного аппарата. При этом он дал понять, что недовольные могут уйти в отставку, даже если среди них премьер-министр России." Ну и конечно гражданский форум - что как не форма окучивания активных сил в очень нездоровом обществе? "На утреннем пленарном заседании на вопросы модератора Ирины Ясиной пришлось отвечать Кудрину, директору АСИ и члену Общественной палаты Елене Тополевой-Солдуновой, председателю Московской Хельсинкской группы Людмиле Алексеевой, члену правления Алтайского союза предпринимателей, координатору КГИ в регионе Павлу Тулину, директору WWF России Игорю Честину и директору центра гражданского анализа и независимых исследований из Пермского края Светлане Маковецкой. Все они говорили о непрозрачности власти, о «людоедских» законах, которыми «огорошивает» власть, например, нашумевший закон об НКО, рассуждали о том, что в регионах гражданская активность гораздо меньше, чем в столице, и думали, как же усилить «активизм». Кудрин долго рассуждал и настаивал на переходе с вертикали власти на горизонталь, когда гражданское общество будет определять повестку дня, а не наоборот. Наверное, это и стало ключевой темой всего форума." Надо читать опять же. Отстранённо. Просто чтобы знать. И не сильно тут в тему - но читая интервью с Ивановым  (про расклад сил там ноль пожалуй) - не могла не прихомячить цитату: "Леопард — благородное, грациозное, но хитрое и коварное животное. Почему я люблю леопардов, как баскетбол и балет?" По крайней мере хорошо что не целует.

А поскольку теперь доминируют реальный сад и некороткий перевод - то читать я это всё буду после 15 декабря.
Tags: Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments