Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3596. Генеральное.

В связи с постом у avmalgin - про базу данных прямолинейно мыслящих блоггеров... Ну да и в связи с разговорами дома-с-друзьями, меня частично удивившими (или я удивляла - прямотой рассуждений). Поэтому просто стейтмент.

1. Да, я с печалью или более - утверждаю что народ в моей родной стране безнадёжен. Диагноз? Acute & chronic dependency syndome, addiction to oil-gas-other-stuff prices... впрочем тут по-русски пишу. Синдром зависимости (1) они должны решить-сделать-устроить-организовать, ну просто "они должны" (2) нефте-газо-ресурсо-цены - наше всё. И да, это лечится, только очень болезненно.

2. Да, я действительно считаю, что единственный шанс у части жителей моей Родины само-организовать себе лучшую жизнь - это разделение страны. Кола, Карелия, Чукотка, Алтай, Сибирь, Поволжье - будут жить и развиваться счастливее, лучше и самостоятельнее - нежели единая подмосковная евразийская общность.

3. Надо бы перестать воровать у самих себя - цветы с клумб, лампочки из подъездов, бумагу из сортиров... а потом уже мыслить про то что надо перестать воровать из общих бюджетов.

4. "Пусть они дают нам деньги на что они считают важным - а мы их потратим на то, что мы считаем важным". У этого синдрома есть конечно авторство, но я его громко пока не называю (друзья реальные автора цитатки узнают). Это то, что убивает добрую помощь добрым делам. Тут я конечно об охране природы больше...

5. Само-изоляция (работа-дом-быт-круг-всё-за-забором) - это дело конечно знакомое, и может даже и привычное - но это, увы, не решает проблемы страны. Как и высота забора - тоже ничего не решает. Да и заборов быть просто не должно.

6. При всех возможных личных "жопах" (состояниях неудовлетворенности) - граждане/люди/жители должны всегда иметь основания доверять: а. органам правопорядка (полиция+) б. органам независимого правосудия и в. органам государевым (чиновним, оплачиваемым из налогов). Хе-хе, я ж по-русски в ЖЖ пишу... Да уж.

PS. Каждый человек сам выбирает свои миры общения - и я вдруг осознаю что 1+3+4 к личному кругу дружескому написанное мало относится, почти все живут в стадии пункта 5, в боязни обсуждения даже пункта 2, ну а пункт 6 вообще вызывает саркастические ухмылки. И я конечно уже смотрю из-за бугра - но Родина она же всё равно одна и единственная... И грустно.

Запишите мну пожалуйста сразу в тот список по-вашему-неблагонадёжных.
PS2. И отсюда работать ушла, коменты нескоро увижу, плз уважайте друг друга, если отличны мнения.
Tags: Крэш менталитетов * Paradigma Shift, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments